오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

정말로 너무나 고민입니다.ㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요~
저는 21살이구, 전문대 졸업반입니다.
음향과이구요=_=; 여자구요..
부족하지만 저희 지역 찬양단 엔지니어를 맡고 있구요..
요즘 차후 진로에 대해 고민하고있는데,

취업과 유학과 편입으로요.

휴학하고 엔지니어 학원도 5달정도 다녔구요, 인턴도 몇개월 해봤어요.
정말 이 일을 선택하고 정말 재밌고 적성에 맞는다 생각했고,
이것말고 다른걸 할꺼라는건 생각도 안해봤어요.
근데 요즘 자꾸 다른분들이 졸업하고 바로 취업하면 뭐할꺼냐..
여자는 올라가도 한계가 있고 어쩌고저쩌고..
4년제는 나와야 나중에라도 다른걸 할수 있지 않겠느냐..

그래서 생각해본게 편입이더라구요. 전자전기과로..
거기 졸업해서 방송국 기술직으로 음향을 할까 생각도 해보고..
근데 정말 제가 기계다루고 수학이랑 전기쪽을 좋아하긴 하지만
3학년으로 편입해서 쫓아갈수 있을지,
음향을 배웠던것처럼 즐겁게 배울수 있을지..
편입을 할수는 있을지- -;; 걱정되고..
아님 편입으로 유학을 가서 더 배울까 생각도 들고..
일본은 편입이 안되나요? 일본이나 호주쪽 생각드는데.
물론 돈의 많은 여유가 있는건 아니구요..
편입을 하건 유학을 가건 아르바이트를 하려구요.
여기서도 저 하루에 17시간씩 일하면서 엔지니어 학원 댕겼었거든요
집이 지방이라 방세와 생활비 학원비를 버느라구..
그러면서도 5개월인가 생활했었어요;

어느게시판에 올려야할지는 잘 모르겠는데.
여기 있는 글은 먼저 다 읽어봤어요..

너무 혼란스러워서 요즘 여기저기 조언을 구하는 중이에요..ㅠㅠ
원하는것만 하라면 그냥 취업을 하고싶기도 한데.. 돈을 못벌어도..
부모님은 제가 4년제로 편입해서 공부를 더 해서
돈 많이 버는 좋은 엔지니어가 되길 원하시죠; 방송국쪽으루요-_-;
(전문대졸이라는것도 굉장히 마음에 안들어하시고..)
뭔가 조정을 해보려고 고민중인건데 답이 안나오네요..
좋은말씀 부탁드려요..ㅠㅠ

그리고 유학을 하고 와서의 나이가 24? 25? 정도 되더라도.
여자인데도 스튜디오같은데서는 받아줄까요?
정말 요즘 머리가 터질꺼같습니다~ㅠ ㅠ
질문이 너무 횡설수설이어도 이해해주세요..

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

감가록님의 댓글

u can do everything.
글을 읽어 보니 대단한 열정이십니다. 그 열정으로 계속 하신다면 뭘 하시든지 잘 하실 것 같은대 뭘 고민 하십니까. 재가 보기엔 님께 별로 도움이 하나도 안되는 고민같습니다. 글을 보니 믿는분 이신것 같군요. 크리스쳔이라면 더더욱 도전해야 할 존재가 아닐까요. 생각하시는 대로 쭉우욱 밀고 나가시지요.

운영자님의 댓글

이곳 유학게시판의 글들과 오디오가이 칼럼에 음향엔지니어를 시작하는 이들에게 시리즈를 한번 읽어보시면 진로를 결정하시는 데. 어느정도 도움이 되지 않을 까 합니다.

특히 이곳 유학게시판에는 진로관련 선배분들의 많은 의견들이 있으므로. 꼼꼼히 정독해보시지요.

hyunkyung님의 댓글

자신의 선택에 불안해 하지 마시고~자신을 믿어보세요~지금까지 달려오신것 처럼~뭐든 잘 해처 나가실 분 같습니다.
전체 1,059건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 199(1) 명
  • 오늘 방문자 728 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,745,663 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명