오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

알려주세요...

페이지 정보

본문

여기에 올라온 글들을 읽고 어디에다 써야할지 몰라서 고민 끝에 쓰네요...
저는 작년 중반부터 음향에 배우고 싶다는 생각이 들다가 이제는
여기에 푹빠져 살고 있습니다.. 그때 누구의 한마디로 이 길로 선택을 했는데
경험도 없고 어떻게 공부해야 할지 몰라서 막막하더군...
학원도 다니고 싶은데 어디가 좋은지 잘 모르겠구 그래서 이렇게 조언을
부탁드립니다..
음향을 배우고 싶은 한 사람으로서 많은 가르침 부탁드리고요!!!
마니 배우고 싶네요....
지금 나이로 따지면 조금 늦었다는 생각도 들지만 나의 꿈이 이것이라면
아깝지 않아요!!^^(나의 24살!!)
홈페이지엔 온지도 몇달 지나가는데 이제서야 글을 씁니다....
마니 알려주세요!!

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

정대욱님의 댓글

전 고딩때부터 이걸 하고 싶었는데... 저도 아는사람 없었고, 경헙도 없었고, 뭘 어떻게 공부해야 될지 몰라서 막막했었죠.. 혼자 책 보고 공부하고, 밤새도록 인터넷 뒤지고..^^; 10년지나고 나니 여기에 있네요.. 군대문제만 아니었으면 3,4년은 일찍 올 수 있었는데..쩝..-.-; 배호형(MTSU선배이고 여기서 일하는 엔지니어죠..)이 저번에 저보러 그런말 하더라구요.. "너도 단단히 미쳤구나".. 머.. 미치면 됩니다...^^;

박화평님의 댓글

그런데... 학원같은 곳을 다니라고 하는 분도 있고... 그냥 회사 다니면서 하라는 소리도
있는데... 거기서도 마니 걸리구요... 나중에는 유학도 생각하라고 하는데..
어디부터 시작하는지 알려주세요~^^
그리고 좋은 글 감사드립니다!!
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 236 명
  • 오늘 방문자 3,992 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,927 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명