오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

일본유학에 관한 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요

내년이면 고3이되는 실업계 학생입니다.[성별은 여자입니다;;;]

제가 이번에 일본으로 유학을 가려고 하거든요[대학을 일본으로 가려구요]

하지만 집 사정이 아주 좋은편이 아니라 유학을 가야한다면.. 학비는 제가 벌어야 해요

하지만 집에서 유학을 완전히 허락한게 아니라..[지금 설득단계입니다;]

솔직히 제가 실업계라서 동아방송대에 들어갈 확률이 그리 높은편이 아닙니다.. 그렇다고 학원다니기는 뭣하구요..

그리고 저는 나중에 직장도 일본에서 잡을거거든요

것멋들어서 유학가고 싶다는게 아닌데.. 엄마는 그게 아닌가봐요-_-
[엄마도 반댄데 약간 보수적인 우리 아버지를 생각하면ㅠㅠ]

그래요 제가 이 직업에 대해서 재능이 있다고 생각하지는 않습니다

그래도 중학교 2학년때 부터 한번도 바뀌지 않고 하고싶었던 직업이었고

남들에게 뒤지지 않을정도의 열정과 음악을 사랑하는 마음이 있다고 생각하거든요

어느날 엄마랑 유학얘기하다 하시는 말씀이 너가 몇백,몇천만원짜리의 기계들을 언제 만질 수 있겠냐고.. 5년이 걸릴지 10년이 걸릴지 모르는거라고 그러니깐 편하게 살라고 하시는데..

전 제가 성공못해도 돈못벌어도 상관없다고 그냥 이일만 하고 싶고 이일외에는 다른일은 절대 하고 싶지않다고

내가 하기 싫은일해서[컴퓨터쪽이나 회계쪽 하라는데 저는 정말 그쪽은 싫거든요!!] 성공하더라도 힘든일 하느니 차라리 돈못벌고 망해도 난 내가 하고 싶은일 하고 싶다고 했습니다;
[그런데 말이 딴데로 샜네요ㅠㅠ;;]

우선 저는 일본으로 유학을 갈려고 마음을 정했어요.

그래서 일본어 자격증 따기위해서 일본어 학원도 다니고있구요

하지만 집안의 반대와-_- 경제력의 압박때문에 유학을 가야한다면 2년정도 취업후[실업계라서 취업은 잘되요;;] 돈을 벌어서 유학을 가야하거든요

집에서는 미안한것도 있고.. 또 안보태줄거같기도 하고-_-;;[끝끝내 허락안한다면 그냥 일본으로 날라서 인연끊을거라는 생각까지 해보기도 했어요ㅠㅠ<- 불효녀;;]

여튼;;

제가 물어보려는 요지는.

그냥 편하게 부모님이 내주는 돈으로 한국에 있는 대학[예를 들면 동아방송대요 하지만 저는 동방대 나와도 직장은 일본으로 잡을겁니다;]이나 학원을 다니냐..

아니면 대학교는 2년정도 늦게 들어가지만.. 내가 배우고 싶은데에서 체계적으로 배우느냐.. 이게 문제거든요..
[제가 실업계다 보니 유학갈거면 취업반으로 가서 취업을 해야 하거든요.. 지금 취업반 진학반 나눌 시기라서.. 많이 힘듭니다..]

저는 이 일이 너무 하고싶어서 이왕 배우는김에 확실히 배우자 라는 마음이거든요..

그래서 친구한테 조언도 해보고 했지만 그래도 저보다 인생선배이시고..

그리고 이쪽에 대해서 더 잘 아실거 같아서 이렇게 글 올립니다..

이럴땐 진짜 어떡하면 좋을까요.. 많이 힘듭니다..

아!!

그리고 제가 일본으로 유학을 가게 된다면 TSM하고 동방전문학교 두개를 생각하고 있거든요..

어느쪽이 더 나을까요??

그리고 또;; PA랑 레코딩 중 한가지를 선택해야하는데.. 무지 갈등때립;;니다

두개에서 어떤면이 좋고 어떤면이 나쁜지.. 그런것 좀  알려주시면 좋겠습니다.

그리고 저 위에 두 대학말고도 다른 좋은 대학도 좀 추천해주시면.. 감사하겠습니다...

꼭 좀 부탁드리겠습니다!!

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

김영기님의 댓글

일단 실업계 고등학교를 나오셨다 하더라도 일단 내신등급이 중급 정도라면야

동아방송대는 너끈히 들어가실 수 있을듯 합니다..^^

[동아방송대 재학중이나 졸업하신 분들 오해없으셨으면 합니다..^^;;;]

그리고 부모님께 유학을 설득시키는 것 보다 PA와 레코딩 이것부터 정하시는것이..^^

또 그전에 소리에 대해, 그리고 감동에 대해 이해하고 느끼는 것이 먼저 필요할듯 보이는군요..^^

- 개인적인 생각입니다 그냥..^^

전영진님의 댓글

지금쯤 어디 있는지 모르겠네요...벌써 일본에 오셨나?...
저 여기온지 4년이 지났구요.. 이번 달말까지만 직장 다니구..
내년부터 학교갈려구 합니다...저 역시 음악관련학과로 가고 싶어합니다.
저 또한 이제 시작이구요....아직 아무것도 모르는 문외한이죠...
저도 이제부터 학교정보나 여러가지 찾아볼려구 하는데...
궁금한것 있으면 대신 알아봐드리죠....*^^*
전체 3건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 220 명
  • 오늘 방문자 1,467 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,808,708 명
  • 오늘 가입자 0 명