오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

질문이요~(음향엔지니어 진로 관련)

페이지 정보

본문

안녕하세요~^^
제가 음향엔지니어가 너무 하고싶은데요..
지금 하고있는일은 전혀 상관이 없는일이에요~
유학을 가고싶지만 당장은 안될것같아서 학교를 가서 배우고 싶은데요
우리나라에선 동아방송대가 있더군요..
근데 지금 전문대를 다니고있긴한데 과는 비서과거든요~
여길 졸업하면 동아방송대 들어갈때 혜택같은건 없나요?
전 성적도 나쁘지는 않은데...
음향엔지니어쪽중에서도 저는 콘서트나 뮤직컬쪽으로 하는걸 하고싶거든요.
뮤직컬 음향은 잠깐 해보기두 했구요...
유학을 제가 하고싶은 계통으로 가려면 전 일본을 생각하고잇는데
유학기간이나 학교... 같은것좀 알려쥬세요~
학비를 제가 벌어야하기때문에 어떤 방법이 있는지도 알고싶습니다..
지금 생각으론 제가 내년초부터 연극,뮤직컬,콘서트를 전문으로 하고계시는분을 소개받아서 따라 다니면서 배울것같은데...
좋은 방법인가요? 제가 하고싶은 맘은 굴뚝같은데 정보가 많이 부족합니다.
아시는데루 좀 답변 바랄꼐요~^^
그럼 오늘 하루 좋은 하루 보내세요~^^

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

박현규님의 댓글

아마 전문대를 졸업하시면 대학입학하실때 졸업자 입학전형이 따로 있어서 ..

아마 점수경쟁없이 들어가실수 있을겁니당^^

자제한건 학교홈페지로..
전체 1,059건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 333 명
  • 오늘 방문자 3,236 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,957 명