오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

MI랑 버클리랑 MTSU 중에서요...

페이지 정보

본문

제가 믹싱 엔지니어링을 할려고 하는데요...

일단 돈내면 다들어가여? 학교에서 안받아주면 어떻하죠?

왜냐문요 제가 연주할줄 아는 악기는 하나두 없구요..

그담에요..토플은 겨우213(cbt) 미국에서 고등학교 4년째 다니고있구요..

흠...성적은 GPA: 3.1/4.0  SAT:1100 이렇구요..

개인적으로는 MI 이가 맘에 드는데요..(날씨땜시)ㅋㅋㅋ

그래도 믹싱엔지니어 할려면 어느대학이 좋을까요?

그리고 제가 들어갈수는 있을까요?

아참 그리고요 저는 Degree 를 받을려고하는데요..

그럼 4년 다~~ 다녀야 하나요 MI 도요? 그렇다구 써있기는한데...

LA community college 라...흠....

그리고 저는 초보라서..아무것도 몰랑요...

정말 음악에 대해 아무것도몰라요..

아참 그리고요 꼭 미국이아니여도

음악 엔지니어링 좋은데 있으면 소개시켜주세요^^

읽어주셔서 감사힙니다..^0^

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

alancho님의 댓글

제가 알기론 ..MI 는 6개월 단기 코스 일텐데요... degree 도 주나요? 버클리에선 3년정도 공부 열심히 하면 degree 받을수 있습니다. 저는 보스톤에 가고 싶어 버클리를 선택 했습니다 mi 있는 hollywood 는 좀 위험한거 같아서 ..
버클리 들어갈려면 악기 1 개는 다뤄야 하고 tofel 점수도 필요합니다.
믹싱 엔지니어 가 되기 위해 좋은 학교가 특별히 있을까요? 레코딩에 관한 전반적인 지식을 쌓는것이 우선 중요하다고 봅니다.
호주 에 있는 레코딩 학교들은 들어가기도 쉽고 졸업하면 degree 나 master degree 딸수 있는 대학교로 편입이 가능합니다.  근데.. 저라면 걍 미국에 머물겠습니다,,
제생각엔 어느 학교를 들어가든 자기 하기 나름인거 같습니다 ^^;

김 태수님의 댓글

감사합니다..^^ 버클리 들어갈려면 악기 1개 해야데요? 후미...그럼 못들어가겠네요. 저는 DEGREE 주는데 가야데는데...그레야 F-1비자로 계속 쭈~욱 버티죠..^^근대요 만약에 MTSU 에 들어갈려면 어떤 꽈에 지원해야데는거죠? 그리고요..MTSU 는 DEGREE 주는 데죠? 학부부터 그런 꽈가있나요? 모..믹싱엔지니어든지...아니면 모..음향엔지니어든지..훔...사운드 디자이너 같은거요.. 후미..궁금하네요...정말 요즘 학교를 정하느라 머리가 아퍼 미치겠어요..ㅜ.ㅜ

윤태수님의 댓글

저랑 이름이 같으시군요....^^
MTSU는 Recording Industry 라는 Department가 있구요....
요구하는 TOEFL 점수는 173 점 인걸로 압니다.

김 태수님의 댓글

THANK YOU VERY MUCH ^^그럼 싸이도 악기 할줄알았겠네요.? 헉스..싸이가 악기하는걸 상상할수가없어서ㅋ 아참 그리고요 음악에 대해서 정말 하나두 모르는데 MTSU 들어갈수있어요? 고민이네요..ㅠ.ㅠ 정말..이웅 누가 학실히 답을 알았으면 좋젰어요..ㅠ.ㅠ 지금 너무 고민하는중이라 횡설수설...ㅜ.ㅜ 정말 하구싶은데....제가 상상하는것과 틀릴까봐..무섭네요-.-;

박상욱님의 댓글

궁금한점이 한가지....
왜 믹싱 엔지니어가 되려고 하시나요?
믹싱만 하는 엔지니어가 되려고 하시는건가요??
상상하고 계신게 뭔지... 궁금하군요.
아.. 그리고 MTSU Recording Industry는 음악 하나도 몰라도 입학은 가능 하지만,
졸업은 장담 못합니다.

김 태수님의 댓글

제가 음악에대해서 아는게 하나두 없구요 정말 그냥 음악이좋아요..맨날듣는거 무지좋아하죠...맨날 새로운 음악 다운받구... 저는 정말 좋아하는거 하구싶거든요..돈이 없어도 좋아하는거 하면서 살구싶어서요.... 근데 음악 많이 듣는것만으로 될수있는게 무었이 있을까요..제 생각에 믹싱을 하면 좋겠다는 그냥 그 생각에 믹싱 엔지니어가 되구싶다구 했습니다..모 추천해주고 싶으신과 같은거 있으시나요? 만약있다면 추천좀 해주세요...저는 영화속에 음악집어넣는것도 해보구싶구..음..그담에 랩을 무지 좋아하니까 랩비트도 만들어보구 싶구...모 이렇거든요..^^
전체 1,059건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 336 명
  • 오늘 방문자 2,940 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,661 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명