오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

MI 의 KIT 에관한 질문이요~

페이지 정보

본문

여기다가 물어봐도 될런지...
MI 에 관한 한국 싸이트를 찾아보는데, 많은 글이 쓰여진 곳은 별로 없더군요,,
이곳이 답변글이 제일 많이 달리는것 같아서 물어볼께요~ ^^

KIT는 몇학기제이고, 학비는 대충 얼마인가요?

학기가 시작하는 시기는요?

MI 에두 랭귀지 스쿨이 있나요?   

MI 들어가려면 영어점수가 필요한가요?

집은 그곳에 가서 구해야 하는건가요?  아님 한국에서 어떻게 연결해서 구해놓고  갈수 있는 방법이 있나요?

입학허가 받으면 비자는 쉽게 나오나요?

일년정도 돈벌구 집에서 보탬좀 받아서 가볼까 하는데 일년정도 있으려면
넉넉하게 말구 빡빡하게(밥 굶지 않을만한 정도) 생활비만 얼마나 들까요?

넘넘 궁금한게 많습니다...
답변 주심면 너무너무 감사할것 같네여~~ ^^

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

김혜원님의 댓글

저도 KIT갈예정인데^^: 제가 알아본바로는 ..
쿼터제로 1년6개월인데..뭐 셤봐서 패스하면 1년에도 가능하다던데..
토플은 안보구요 아주간단한 실기(?)가있고..
랭귀지스쿨이나 기숙사는따로없어요..
집은 유학원통해서 얻으시거나 ^^:
입학허가받으면 비자나오구요..
자세한거는 밑에 검색해보심 많이있는데;;

nutcracker님의 댓글

www.mi.edu에 가 보시면 거의 모든 정보가 다 있을 겁니다. 어느 학교나 마찬가지겠지만 직접 학교 홈피를 방문하시는게 가장 정확한 정보를 얻으실 수 있다고 봅니다. 누가 뭐래더라 어디서는 뭐래더라 그런 말보다도... 참고로 저도 한 때는 MI에 가고 싶어 했었었답니다. ^^ 만약 L.A에 지인이라도 한 분 계시다면 집 구하는 게 훨씬 더 수월하겠죠. 생활비는.. 저 같은 경우는 정말 아끼고 아끼고 아껴서 쓰는데 한달에 1300불 정도 들고.. 근데 차를 사실 계획이 없으시다면 좀 덜 들겠죠 아마..(차 월부금, 보험료, 기름값 등등) 그리고 MI 근처는 아무래도 방값도 이 동네보단 좀 비쌀텐데요, 전 지금 코리아타운 근처에 살고 있거든요. 돈을 절약하시려면 룸메이트 구하셔야 할 듯.. 

노송님의 댓글

밑에 검색하다가 궁금한거 올린건데.... ^^:;
제가 잘 못찾았나봐요...  KIT도 한분기에 3300불 하는거 맞나요?

그리구,,, 한달에 1300불 생활비에 집세도 포함이 된건가요..? 

이렇게 답글이 달아주시니.. 너무 감사하네요~~ ^^
전체 1,059건 / 11페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 314 명
  • 오늘 방문자 2,146 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,867 명
  • 오늘 가입자 1 명