오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

영국 리버풀(SAE) 에서 경험하고 싶습니다.

페이지 정보

본문

영국 런던이 아닌 리버풀에서 언어연수를 받고 싶어서욧~

비싼 물가와 학비는 런던에서 버티기 힘들어서욧^^

얼만전 SAE 사이트에 들어가보니 리버풀하고 또 한군데(?) 가 생겼더라구욧^^

그곳에서 26주정도 연수과정을 가지면서  그쪽 문화를 체험하고 싶어서욧^^

혹, 회원님들중에서 리버풀에 계신분들이 있으신지...

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

배선문님의 댓글

런던 SAE를 이수한 사람입니다.
어학연수라면 몰라도 SAE를 리버풀에서 받을 생각이시라면 좀더 신중하셔야 한다고 생각합니다. 영국에는 잉글랜드 지역의 런던과 리버풀, 그리고 스코틀랜드 지역의 글라스고우에 SAE가 있습니다.(zaza님께서 쓰신 것처럼 한군데 새로 생긴게 아닙니다.)
각 학교별로 장비와 학제의 차이가 크죠. 학비가 차이가 나는 것도 물론 지역별 물가 감안도 있겠지만, 사실 물가보다는 학제와 장비의 차이가 주요 원인이라고 할 수 있습니다.
이왕 비싼 댓가를 치르며 영국으로 가기로 하셨다면, 거기서 조금더 욕심을 내는 것이 좋다고 생각됩니다만...

어학연수만을 생각하신다면 굳이 런던을 생각할 필요는 없다고 생각되며, 한국인이 별로 없는 지방 중소도시를 찾아보심이 어떨런지요. 사실 학비가 싼 어학연수코스는 런던에 훨씬 더 많이 있지만, 연수의 질을 생각한다면 한국인이 별로 없는 곳으로 가시는 것이 좋을듯싶습니다. 런던보다 생활비가 적게드니까 거기서 절약되는 돈으로 어학연수에 더 많이 들인다고 생각하시면 되건든요. 다만, 언어적 문화적 차이가 있는 웨일즈나 스코틀랜드 지방에서의 어학연수는 되도록 피하는게 좋구요.

어디를 가든 자신의 의지가 분명하다면 무슨상관이겠습니까만은, 외국이라는 특수한 상황이 사람을 많이 그리워하게 만들고, 타성에 젖게하여 소정의 목적을 달성못하는 경우가 많고, 특히 한국인이 많은 런던에는 그런 경우를 종종 보았습니다.

부디 신중하게 생각하셔서 좋은 결과를 얻으시기를....

배선문님의 댓글

참.. 한가지 더... 혹시 비싼 물가때문에 런던 SAE가 망설여 지신다면, 이렇게 말씀드리고 싶네요. 물론 런던의 물가가 살인적이기는 하지만(집세가 제가 살던 지역에 비해 최소 2배에서 4배는 비싸더군요), 런던은 큰 도시입니다. 그만큼 다른 지역에 비해 일할 곳도 많고, 혼자 생활하는 것이라면 자기 노력 여하에 따라 집에서 충분한 지원없이도 생활할 수 있는 곳이 런던이기도 합니다. 미리부터 겁먹을 필요는 없을 듯합니다.

zaza님의 댓글

답변 감사합니다. 3년전에는 글라스고우, 리버풀이 없어서 했던 말이였죠^^ 얼마전 SAE 리버풀에서 우편물이 도착했습니다. 거희 3년만에 다시 받아본거죠~
우편물을 보다가 6개월과정이 있더라구~ 디플로마 과정은 아니지만,, 경제적인상 신경이 쓰이네욧~ 그곳 커리큘럼은 어떤지 궁금합니다. 수업방식또한 어떻게 이루어지는지요...혹 출신 이시니깐 잘 아시겠죠??? 야간에 수업을 하는것인데... 아무래도 그쪽 커리큘럼이 신경쓰이네욧^^ 장비적인 문제는 국내나 국외나 엇 비슷할거라고 생각됩니다. ㅎㅎㅎ 님의 충고처럼 웨일즈, 스코틀랜드는 거들떠 보지도 않을께욧...
사실 아직까지 고민이네욧... 런던을 가고 싶지만... ㅎㅎㅎ 암튼 부탁드리는 겸 해서 더 부탁드릴께욧... 6개월 이브닝 과정에 대해서 알려주실수 있는지욧^^ ㅎㅎㅎ

오원석님의 댓글

어이 배선문씨 접니다...오원석
지금 어디서 뭐합니까?
한국가셨나요?

전 아직 런던에 있습니다.
디그리하고 있죠... 좀 있음 이코스도 끊나겠네요..
디플로마는 무사히 땄구요..

연락이나 함 합시다..
제 멜 <a href=mailto:sugi21century@hanmail.net>sugi21century@hanmail.net</a>이구요..
전화번호 07930994015 멜 함 주이소..

zaza님의 댓글

부득이하게 상봉을 주선하게 되었네욧^^

다시한번 질문을 드리고 싶습니다.위에 질문인데...

제가 받은 서류에 이브닝 6개월 과정이 있던데... 혹 어떤 커리큘럼인지 알수 있을까요?

배선문님의 댓글

이미 알고 계시겠지만 학교별로 교육내용에 차이가 많습니다. 그래서 자세히 말씀드리기는 어렵지만, 아마도 electronic music production certificate를 보고 말씀하신 것 같은데, SAE 리버풀의 홈페이지에 있는 내용을 보니 이 과정은 엔지니어를 위한 과정이 아니라 제목에서 보다시피 컴퓨터 음악 작편곡을 가르치는 과정이군요.
커리큘럼은 이미 받아보신 서류나 홈페이지에서 참조가 가능하다고 생각됩니다만...
그리고 다시금 반복을 드리게 되는것 같은데, 이왕 유학을 생각하신거라면, 그리고 SAE를 생각하신 거라면 시간과 돈에 대해 좀더 유연한 사고를 하시기를 권하고 싶습니다.
급한 마음가지고 적은비용과 짧은 시간에 유학으로 뭔가 이루려 한다면 그다지 좋은 결과를 얻지 못할 것입니다. 그리고 자신이 선택한 진로가 엔지니어가 분명하다면 엔지니어 과정에서 길을 찾아 보시기를 권합니다.
전체 1,059건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 187 명
  • 오늘 방문자 4,498 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,740,219 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명