오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

교회음향..쪽으로...

페이지 정보

본문

전 현제 샌프란시스코에 있는 시티칼리지에서
 레코딩을 공부하기 시작했는데요..

엄밀히 말하자면 전 레코딩쪽 보다는...
차라리 팔고..설치 하는쪽에 관심이 많거든요..교회쪽으로 특히..

제질문은 이런 설치쪽을 전문으로 하는 사람을 부르는 명칭이 따로있나요?

그리고 이런 것을 가르치는 과는 뭐라고 부르나요?

그리도 학교는 어디어디 에 있을까요? 꼭 교회음향 전문이 아니라도...전문이면 더 좋구요..

p.s 참고로 시티 칼리지에서 2년으로 degree과정이 생겼어요...
방송 쪽 catogory 인데 프로툴도 가르치고 하는데....
방송 장비는 솔직히 이제 시작하는제가 봐도 좀 보잘것 없고...많이 부족하네요.. 그래도 그게 어딘지...전 이근처에서 못박을 예정이라서..좀 나가면 몇몇 좋은 학교가 있는것도 사실인거 같지만....그리고 학교 자체가 좀 커지고 있는 편이라서.... express 하고 prymid 인가....두곳의 실기 중심의 학교들은(내가 알기로는..) 실기중심이지만 좀 비싼것도 있고 크래딧이 인정이 않되는 듯해서,,,그리고 내가 배울려는것과는 좀 다른거 같아서...

그냥 참고로 저희학교 방송쪽 홈페이지 링크를 올립니다

http://www.ccsf.edu/Departments/Broadcast/

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

장호준님의 댓글

교회쪽에 물건을 팔고 설치하는일은 쉬운일이 아닙니다. 그냥 교회가 하나의 거래처로 생각되는 상황에선 더욱 더 바람직하지 않습니다.  불행하게도 교회음향, 또는 원하시는 쪽의 공부를 할 만한 곳은 없습니다. 그것이 공연이나 레코딩쪽하고는 전혀 다름에도 불구하고, 그리고 미국내 많은 엔지니어학과 졸업생의 쉬운-?- 취직장소가 교회이지만, 아직 그 누구도 그 부분을 가르치는 곳이 없긴 합니다. 참고로 제가 여기 LA에서 진행하는 워크샵의 과정은 현재 교회 음향 사역자를 위한 코스로 진행하긴 합니다. 교회를 이해하고, 특히 목회의 부분을 이해하고 경험한 입장에서 다루는 이야기는 여느 엔지니어 학교에서 배우지 못할 부분이기도 하죠.  나름대로 이 교회음향엔지니어의 육성이라는 소명감이 있기도 하고...

퍼즐님의 댓글

굳이 이름을 붙이자면 sound system design or sound system contracting이라고
합니다. 호준님께서 말씀하신데로 어느학교에서도 설치하는것은 가르치지 않습니다.
경험하시고 많이 해보셔야 하는데 기회를 만든다는것이 생각같이 쉽지 않다는것이지요

운영자님의 댓글

영자는 개인적으로 레코딩이나. SR이나. 방송음향. 영화음향. 그리고 교회음향도 기본은 모두 같다고 생각합니다.

호준님께서 진행하시는 워크샵이나 혹은  LA의 SAE 학교같은 곳에서 충실히 음향 공부를 하신다면.

다음에 원하는 곳으로 가셔서 충분히 일을 잘 해내실 수 있을 것이라 생각됩니다.

그리고 추가로 건축음향에 관한 공부도 충실히 하시면 좋겠지요.

宋 敏 晙님의 댓글

퍼즐님 말씀데로 시스템 디자이너 혹은 사운드 시스템 컨트렉터 라고 하지요.
단순히 설치만 하실거라면, 음향 공부 안하셔도 됩니다. 옆에서 납땜질하는 것 보고,
스피커 쌓는거 좀 해 보고, 연결하는 것만 배워서 설치하시면 되지요.
근데 글을 보아하니... 크레딧이나 그 외 여러가지를 고려하고 계신듯 보이네요.
인스톨을 전문으로 가르치는 곳은 전세계 단 한군데에도 없을 겁니다.
솔직히 인스톨을 전문으로 하실거라면 건축,인테리어 등의 설비쪽을 알아보시는 것이 더 도움이 될겁니다.
허나, 시스템 인스톨에 관련된 것은 기본 음향지식 없이 될 수 있는 부분이 아닙니다.
더군다나, 영업쪽 비지니스가 대부분을 차지하고 있기 때문에 영업에도 능숙해야 비로소 전문가라고 할 수 있겠지요.

이것들이 해결 안되면, 가급적 하지 마시라고 말씀드립니다.
전체 1,059건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 329 명
  • 오늘 방문자 5,048 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,714,148 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명