오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

일본에 TSM 이라는 학교에 대하여 아시는분 간절히 부탁드립니다

페이지 정보

본문

제 후배가 TSM 이라는 학교를 가려고 하는데요

음향 전공은 아니고

피아노 전공으로요.

궁금한건 이학교 학생들 수준은 어느정도인지

그리고 교수진의 수준이 어느정도 인지.

일본내에 인지도는 어느정도 인지

마지막으로

일본에서 인정하는 음악학교에는 어떤 학교가 있나요

예를 들면

미국은 뭐 여전히 버클리가 유명하고

우리나라는 동덕여대와 서울예전이 유명하잖아요.

일본에도 그런 자타공인 유명한 학교가 있나요?

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

문지원님의 댓글

안녕하세요. 동경에 있는 문지원입니다.
동경스쿨오브뮤직전문학교네요.
질문에 관한 사항은 <a href=http://www.tsm.ac.jp/를 target=_blank>http://www.tsm.ac.jp/를</a> 참조하시는게 좋을 듯 합니다.
인지도는 동경예술대학이 가장 높은 걸로 알고 있습니다.

정소연님의 댓글

안녕하세요! 지금 TSM에 재학 중인 학생입니다. 전 피아노 쪽은 아니고, 음악 테크놀로지과에서 작곡과 레코딩을 공부하고 있는데요. 저희 학교에 피아노 전공은 없고 키보드 전공은 있습니다만.. 역시 자세한 건 홈페이지에서 확인하시는 게 좋겠네요. 하나 말씀드릴 수 있는건 유학생 학비는 일본인 학생에 비해 월등히 싸다는 점하고, 학교 기자재나 스튜디오를 마음껏 쓸 수 있는 것이 장점이라는 겁니다. 그리고 음악 전문학교 중에서는 일본내에서 꽤 인지도가 높은 편인걸로 알고 있습니다.
전체 1,059건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 360(1) 명
  • 오늘 방문자 4,188 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,691,379 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명