오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

SAE institute 유학 다녀오셨거나 가시는분 궁금사항입니다...

페이지 정보

본문

현재, SAE institute가 세계적으로 있는 미디어 교육기관이라는것은 대부분 잘 아실텐데요, 제가 오디어 엔지니어링 과정을 유학 준비중에 있습니다. 그런데, 나라를 선택하는것이 쉽지가 않네요.

혹시 다녀오신분이 계시다면, 어느나라에 계셨는지, 장단점이 어떤점이 있는지 궁금합니다.

학비와 교제비와 장비(프로툴 장비 등등...)가 포함되어 있던데, 이건 어느나라나 다 마찬가지 인지도 궁금합니다...

지금은 제 동생이 살고 있는 독일 함부르크로 갈지, 제가 예전 기타 테크니션 엔지니어로 근무하던 미국 캘리포니아쪽으로 다시 갈까 생각중에 있습니다..  여러분들의 많은 조언 부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-08-20 16:02:18 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

연어님의 댓글

어느분이 쪽지에 SAE에 관한 질문을 해 주셨길래 생각난김에 게시판에 들어와보니 질문만 있고 답변은 없네요.

SAE는 세계 각지에 여러 학교가 있지만, 학교마다 과정과 시설이 많이 다릅니다.
단순히 아는 누군가가 어디 있어서 어디로 간다고 결정하는 것은 상당히 위험합니다.

미국에 계셨고 미국의 과정에 어느 정도 익숙하시다면 미국이 낫다고 여겨지구요,
SAE의 학위과정까지 모두 하실 생각이면 본교가 있는 호주로 가는 게 낫다고 행각됩니다.

저는 런던에서 과정을 마쳤습니다만, 런던에 있는 대부분의 건물이 그렇듯이 시설은 그닥 좋지는 않습니다.
하지만, SSL과 NEVE 같은 대형 콘솔을 만져볼 수 있는 장점이 있었죠.
 www.sae.edu 에 접속하셔서 각국의, 그리고 각도시에 있는 SAE의 장비와 과정을 꼼꼼히 살핀후
판단하시기 바랍니다.

백지훈님의 댓글

연어님 답변 감사드립니다. 제가 세계 각국의 SAE에 메일 및 전화 연락을 해본결과 아직 확실한 진로는 정하진 못했습니다. ㅡㅡ;;; 답변 너무 감사합니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 180 명
  • 오늘 방문자 778 명
  • 어제 방문자 5,314 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,772,557 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,540 명