오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

정말 진지하게 고민올려요

페이지 정보

본문

안녕하세요 ?
아직 20살 밖에 되지는 않았지만 앞으로 제가 하고싶은게
뭔지 이런 저런 생각을 하다가 여기에 글을 남기게 됐습니다
먼저 제가 다니는 학과는 방송영상학과구요
제가 어렸을적 부터 음악 이런쪽에 관심이 많아서
그냥 이런저런 악기도 꾸준히 다루다가
예술고쪽으로 가려고 했지만 부모님의 반대로 인해
가지 못했습니다

그러다 고등학교와서 또 이과 공부에 빠져서
수학을 열심히 공부했지만 비록 결과가 좋지않아서
이과와는 관련도 없는 방송영상학과로 과를 정하게되었구요
이 과에 오고나서는 수학이나 물리 전혀 배운적이 없습니다
거의 수학을 반념 넘게 손을 놔 버린셈이죠

이런저런 생각도 많이 해보고 뭘 하고싶은지 생각을 해보다가

최근 한 두달 전부터 음향쪽에 관심이 많이생겨서
이리저리 자료도 많이 찾아보고 있는데요
정말 너무 막연해서 이렇게 고민을올립니다

음향쪽으로 가려고 하면 뭐 전자공학을 전공해야되고
물리나 이런쪽으로도 잘 해야한다고 하는데

제가 2년뒤에는 유학도 생각하고 있는데
너무 막연하게만 생각한다고 생각하시는 분들도 계시겠지만
정말 저는 외국에 나가서 공부를 하고싶은데요

그냥 단지 말이 외국이지 어느나라로 가서 무슨 공부를 해야될지도 잘 모르겠습니다

제가 예전부터 너무 좋아했던 음악과 관련된 쪽으로
꿈을 생각하다 보니 이렇게까지 오게됐구요
뭐 방송국엔지니어 현장녹음엔지니어등 엔지니어도 많은 종류가 있는것 같은데

목표를 잡고 공부를 하고 싶습니다
어느 나라로 가서 무슨대학을 들어가서 이런공부를 해라
뭐 그걸 우리가 어찌 아느냐 이렇게 말씀하실수도 있겠지만
정말 그냥 좋은 조언이라도 적어주시면 감사하겠습니다

관련자료

Donnie님의 댓글

유학에 관해서는 유학게시판에 가시면 정말 좋은 많은 자료들이 있으니 참고하시면 될것 같습니다 ^^

음향... 전기전자 물리...

저는 물리나 전기전자를 통해서 음향을 배우지 않고있습니다...

음향을 통해서 물리와 전기전자를 배우고있습니다 ^^ 음향을 통해서 배운다면 조금 재미있는 부분도 많아요..

사실 어려운것은 사실이지만요... 그리고.. 어려운것과 재미없는것은 다른것이니까요!

David0135님의 댓글

애경님은 저랑 비슷한 고민을 하고 계신것 같네요..저만 그런게 아닌거 같아 왠지모를 위안이..ㅎㅎ

지금 군에 와서 이런저런 생각도 하고 제가 하고 싶은 분야에 대한 선택이 과연 옳은 것인가 하는 고민을

많이 해보고 있는데요.. 하고 싶고 꿈이 있다면 정말 도전할만한 가치가 있는 분야라고 생각합니다.

물론 어느 분야든지 마찬가지겠지만.. 특히나 음향 같은 경우는 제가 잘 알고 있는건지 모르겠지만

특별한 라인(배우는 과정)이라던가 코스라고 해야할까..그런게 딱이 없으니...자격증도 그렇구요...

하지만 그렇기에 더욱 개척해 나갈 수 있는 무한의 공간이라고 생각하게 되네요..ㅎㅎㅎ
전체 1,059건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 220 명
  • 오늘 방문자 3,133 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,068 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명