오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

레코딩 엔지니어!!정확히 어떤건지 알고 십어요..!

페이지 정보

본문

안녕하세요.
저는 현제 고 3학생이고...
음향...?정확히 말해! 음악 노래를 사랑하는 학생입니다!
노래를 할려고 했으나...집안의 반대로 그러지는 못해
관련된일을 찾다보니 레코딩엔지니어? 음악 녹음 하는 직업이라고 알고 찾게 됬습니다.
그냥 음악을 들으면서 일할수 있으면 참 좋을거 같다는 생각을 해서요.
아니면 다른일을해서 열심히 일해서 취미로 녹음실을 해볼까도 생각해봤구요.
아직 이쪽에 대한 지식은 제로!! 아무것도 모릅니다.
레코딩 엔지니어라는게 어떤일을 하는지 알려 주셨으면 합니다.
그리고 제가 지방에 살다보니 잘 모르는데 스튜디오라는게 녹음하는 그런곳 말하는거 맞죠?
그리고 그곳에 들어가서 바닥부터 일해야 한다는데 그냥 막연하게 이렇게만 말하니 정확히 모르겠어요..
자세히 말씀해주셨으면 합니다!.^ ^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,059건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 209 명
  • 오늘 방문자 3,358 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명