오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

USC music industry

페이지 정보

본문

제가 american university 에서 audio technology를 전공하다가
군대가 이번에 끝나서 복학하는데요
이번에 다른 주립대로 옮겼거든요
거기서 학점 3.7 받고 usc로 친구가 편입했습니다.
저도 1년정도 후 usc로 편입 계획인데요.
걱정되는건
학과 과정이 어떤가입니다.
usc music industry다니시거나 다니신분 계시나요?
왜묻냐면요
nyu같은경우 학비에 비해 시설은 굉장히 구리다고 들었거든요.
usc의 경우도 학교 홈페이지에 장비를 공개 안해놓은게 불안해요
american university같은경우는 학비는 엄청비쌌지만
과목들이나 장비는 만족스러웠거든요.
usc 학교 자체는 미국에서 올해 순위 27위인학교에다가 10위안에 드는 전공과목도 많구요.
음대 자체도 명성이 좋다고 알고있습니다.
다녀보신분이나 다니시는분들께 꼭 좀 부탁드리고 싶습니다.
자세한 내용을 알려주세요
꼭 좀 부탁드립니다.
usc가 별로라면 주립대 졸업후 full sail에 갈계획이거든요.
꼭 좀 도와주세요
심각합니다 진로문제로

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

박상욱님의 댓글

음... USC 레코딩 학과... 문 닫았다는 소식을 예전에 들었었는데.....
음.. 그렇군요. 여기 아래에서 USC 검색을 해보니 문닫았다고 하네요^^;;
장비 좋은 레코딩 대학교 가시려면 MTSU 로 가세요.
미국 순위 #1 입니다... 레코딩 대학교 순위^^;;

퍼즐님의 댓글

USC music industry의 과정은 레코딩이 주가 아닙니다.
전반적인 레코딩 산업을 이해할수 있는 정도의 기본과정과 약간의 어드밴스
과정이 더 추가 되어있다고 합니다.

레코딩만 배우시길 원하기는 거면 님께서 원하시는곳이 아닌것 같구요.
만약 음반 및 공연에 관한  기획이나 프로듀서를 생각하시는 거라면 괜찮을거라 생각됩니다.
제가 아는 분이 지금 다니시고 계시는데 지금 헐리웃쪽 production company에서 인턴중이신걸로 알고있습니다.(아무래도 USC가 헐리웃쪽으로 connection이 좋거든요)

전체 1,059건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 180 명
  • 오늘 방문자 4,610 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,740,331 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명