오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

버클리음대에 대해 질문드립니다.

페이지 정보

본문

라이브엔지니어가 되고싶습니다.
버클리음대에도 음향과목이 있다고해서
군대제대후 원서를 내볼생각인데
엔지니어를 배우는 곳으로는  다른데에 비해서 어떤지 알고싶습니다.^^

그리고 만약 MTSU와 버클리를 비교한다면..?

P.S저는 절대 간판식학교를 선택한게아닙니다.

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

박 상욱님의 댓글

버클리쪽은 제가 잘 모르지만, MTSU 에서 라이브 엔지니어에 관한 전문 교육을 따로 두고 있지 않습니다.
제가 아는 친구들중 MTSU 나와서 라이브 엔지니어 하는 친구들도 상당수 있지만, 그친구들도 졸업 후에 현장에서 노가다 하면서 배운게 더 많다고 하더군요.

아.. 그리고 공개적으로 두 학교를 비교 한다면... 좀 그렇죠 ^^;;

한사익님의 댓글

지금 버클리에서 MP&E(music production and Engineering)을 전공하고 있는 사람입니다.
버클리에는 음향과목이 아니라 정식 Major로 MP&E가 있습니다.
글쎄요.......다른학교를 다녀보지 않아서 비교는 좀.........^^
그렇지만 좋은학교 좋은커리큘럼 좋은장비들인 것은 확실합니다.

라이브에 대한 전문 교육과정은 아닙니다.

버클리에 대해서 궁금한것이 있으면 언제라도 질문주시죠...

holyghost님의 댓글

켁..한사익님..제가 쪽지 보냈는데..저는 바쁘셔서 확인 못하시는줄..ㅠㅋ 쪽지 보시고~조언 부탁드려요~^^
전체 1,059건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 194 명
  • 오늘 방문자 4,369 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,740,090 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명