오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

대학 선정 도움 주실수 있나요? ㅠㅠ

페이지 정보

본문

전 외국인 고등학교를 다니고 있는 학생입니다.
학년은 한국으로 치면 고3입니다.
제가 이제 대학 선정할 날이 얼마안남아서 그런데
audio engineering쪽으로 대학 추천을 조금이라도 받고 싶어서요.
제가 미리 정해둔학교는
NYU, Indiana bloomington, Cal Sate Chico이렇게 정했어요..
저도 마음같에서는 SAE NY, LA Recording School, Full Sail등 학원(?)쪽으로 가고 싶은데
부모님이 도통 허락을 안하시네요. 군대 문제도 있고 일단 한국은 학벌 위주잖아요.
그리고 학교 다니면서 학원같은것도 다니게요.

선배(?)님들께 여쭈어보고 싶은것은
제가 위에 쓴 대학들 말고 추천해주실 대학들은 없으시나요??
답글 부탁 드립니다 .ㅠㅠ

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

multimoog님의 댓글

이 곳을 한 번 참고 하시기 바랍니다.
http://www.aes.org/education/directory.cfm
추천 드리고 싶은 학교는 NYU, Berklee, State University of New York at Fredonia, University of Massachusetts Lowell, Indiana University School of Music, Middle Tennessee State University 그리고 University of Miami 입니다.

엔지니어가 아닌 프로듀서 과정이 NYU에 새로 생겼는데요 이 곳도 좋을 것 같습니다.
http://clivedavisdept.tisch.nyu.edu/page/home.html
전체 1,059건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 246 명
  • 오늘 방문자 4,052 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,770,517 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명