오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

LA에있는 커뮤니티 컬리지에 가고 싶은 한 학생입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요, 현재 UCLA extension을 수강하고 있는 한 학생입니다.
1월이되면 커뮤니티 컬리지로 가고 싶은데요,
저는 토플 점수를 갖고 있지 않습니다.
근데 CC가 접수를 12월 초에 받더군요. 그래서 토플 시험을 본다해도
점수 받는데 3주는 걸리니까 그러면 접수기간이 끝나버려요.
그래서 토플점수가 없어도
ESL 코스와 대학 정규 수업을 같이 들을 수 있는 학교를 찾고 있습니다.

santamonica college는 IBT 토플이 45점이 넘어야된다고 하던데요
(대부분의 CC가)
몇몇 분들이 토플점수 없이도 입학 가능한데가 있다고 하더라구요.
ESL 코스를 같이 들으면서요 정규수업과 함께.

그런 학교를 원하는데 혹시 아는 분 계신가요?

코멘트 기다릴게요.. 부탁드립니다!

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

moonblind님의 댓글

안녕하세요. LACC는 토플 없이도 입학이 가능합니다. 현재 제가 다니고 있거든요. 저는 UCLA Certificate 과정이 어떤지 궁금한데.. 이 글 보시면 메일 주심 좋겠네요..^^; junedark@hotmail.com 여기루요..

秀님의 댓글

la downtown 남부 walnut에 있는 Mt.Sac 커뮤니티컬리지는 토플없이도 가능합니다 ^^ 단 ESL을 4단계는 영어,수학시험을 패스하셔야 하고요 5단계부터 6단계는 크레딧 수업을 수강할 수 있습니다. 제가 지금 ESL을 수강하고 있는 학교이기도 한데.. 저는 지금 4단계인데요 5단계 넘어가면 크레딧을 인정받을 수 있는 VESL클래스와 함께 커뮤니티 컬리지 점수를 받을려는 계획을 가지고 있습니다..ㅎ
전체 1,059건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 191 명
  • 오늘 방문자 4,032 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,753 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명