오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

미국유학중인데.. 대학교선정에대해( 꼭 답변 부탁해요~^^)

페이지 정보

본문

사실 맘 같아서는 그냥 학원들어가서 제대로 공부를 해도 저는 큰 상관을 없는데
부모님이 좀처럼 그건 허락해주시질 않네요..
꼭 4년제 대학에 가야한다고! 그리고 좋은학교로..

다들 음향학교라고 하면 주로 MTSU를 추천 하시던데요. 이학교가 음향족으로는 정말 유명한 학교인건가요?
제가 음향쪽에대해 알아본지 얼마 안되어서 정보가 별로 없네요...^^:

그리고 제가 또 알고싶은것들은요
밑에 제가 쓴 학교들의 인지도가 어떤건지 알고싶어서요.
제가 생각할땐 특히 피버디,인디아나,USC,신시네티등은 정말 명문학교인거 같은데 별로 추천해주시는 분들이 없는거 같네요. 각학교마다 장단점이 있다면 귀찮더라도 꼭 설명해주시길 바래요..^^ 여기서 말씀하시기 껄끄러우시다면 쪽지로 라도..ㅎㅎ

Inthaca College School of Music (개인적으로 이건 뉴욕에 있어서 땡기는..ㅋㅋ)
New York University - Tisch school of Arts
Peabody Institute of The Johns Hopkins University
University of Hartford , College of Engineering
University of Miami, Engineering (만약 이학교로 간다면 엔지니어링을 선택해야하는건가요 아님 뮤직?)
University of Miami , Music
USC
Indiana University School of Music
Oberlin Conservatory
University of Cincinnati - College Consevatory of Music
University of Michigan, School og Music -이게 다들 말하는 MI인가요?

아 그리고 또 제가 편입을할 생각인데요.
지금 미국에서 커뮤니티 컬리지에 재학중이고요
편입을 한다면 3학년으로 하는걸텐데 1,2학년때 배울수 있는 수업들을 못배워서 잘 못따라가는건 아닐까요?
제가 아직 음향에 대한 지식은 정말 완전 초보자인데....
아니면 편입해서 1,2학년때 과목을 몇개 따로 들어야하는건지?

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

한사익님의 댓글

편입의 개념은 한국과 좀 다릅니다.
한국처럼 몇학년으로 들어가는것이 아니구요. 지금 다니시는 학교에서 다른 학교로 트랜스퍼를 하게 되면 옮기신 학교에서 인정해주는 만큼 커뮤니티 컬리지에서 들었던 학점도 트랜스퍼가 됩니다. 쉽게 말해 교양과목 정도.....
그리고 옮기신 학교에서 들어야 하는 전공과목들은 다 들으셔야 됩니다.
한국과의 약간 다른 개념에서 오는 혼란인데요 한국학생들이 많이 혼란스러워 합니다.

그럼 좋은 학교 고르시기 바랍니다.

Pear님의 댓글

Ithaca college는 뉴욕city가 아니고 그냥 뉴욕 state입니다. NYC까지는 차로 3시간 정도고요.
흔히 말하는 뉴욕과는 상관없다는..

Pear님의 댓글

걍 NYU 알아보세요..
학교 네임벨류도 있고 정말 뉴욕 시내 한가운데 있고..  그리고 사실... "NYU"... 뽀대 나잖아요..
뉴욕이라 돈은 많이 들지만, 이것저것 하며 돈 벌 기회도 많을것이고 그 와중에 일이 어떻게 잘 풀릴지 누가 압니까?

말씀하신 학교든, MTSU든 사실 하기 나름 아닐까 싶습니다. 잘은 모르지만 다들 괜찮은 학교인것 같은데 기회가 되시면 몇개 학교라도 직접 가서 보시는게 어떨까요? 어차피 미국에 계시니까요.
전체 1,059건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 309 명
  • 오늘 방문자 2,010 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,757,587 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명