오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

안녕하세요 호주로 유학갈 생각인데...

페이지 정보

본문

안녕하세요... 제가 이제 호주로 휴학갈 생각인데.... 아직
정확히 학교는 정하지 않았지만 갈 생각입니다. 80%진행중인데..
호주 물가나 여러가지 생활에 대에서 아시면 좀 알려주세요..
그리고 어는 정도 알바를 해야 하는데 알바하면 얼마정도 받을수 있나요...

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

JDTI님의 댓글

호주 음향유학이라면 대부분 시드니나 멜번 일텐데요. 물가는 좀 비쌉니다. 한국보다 대충 30~50 % 정도 비싸다고 보시면 되구요, 부분적으론 2배정도의 가격도 많습니다. 대신 임금도 한국보다는 높은 편이지만 기대하실 정도는 아니구요, 무엇보다 무슨 일을 하느냐 그리고 오너가 호주인이냐에 따라 페이 차이는 무지 심합니다. 아무튼 좀더 자세한 상황을 알려 주시면 제가 더 자세히 답변드릴수 있을듯 하네요^^

시사미님의 댓글

JDTI 님 너무 감사드립니다.
나중에 더 많은 조언 부탁드립니다.
혹신 메일이나 다른 연락 방법있으면 좀 알려주세요... 많은 도움이 필요할 것 같아서요.
어쨌든 이렇게 잘 설명해주셔서 너무 감사드립니다. 구정 잘 보내세요.^^
전체 1,059건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 328 명
  • 오늘 방문자 4,562 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,691,753 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명