오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

미국CA거주한 여학생입니다 레코딩학과 학교에 관한 몇가지 질문할게요

페이지 정보

본문

안녕하세요 현재 미국 CA VISALLIA에 거주중인 21살 송 시아 라고합니다^^
작년 12월 1일에 미국으로 유학을 왔는데요, 지금 컬리지 에 있는 ESL 과정을 밟고있어요
한국사람은 커녕 동양인은 찾아보기도 힘들정도로 작은도시라서,굉장히 외롭네요
Recording arts 학교에 관해서 몇가지 여쭙고 싶은것들이 있어서요
항상 진로와취업에 끝없는 고민을 하고 생각을 하다가 지금에서야 목표를 정하고 나니,
학교를 정하기가 너무어렵네요 음악이 없으면 정말 안될정도로, 음악을 사랑해요 전 ;

전 피아노와 플룻만 십년 하다가,한 선배님을 통해서 예고 준비,서울국악예고에서 장구를 이년 전공했지만 국악은 아니다 싶어서 그만두고 얼렁뚱땅 인문계고등학교에서 졸업했어요.
막상 미국으로 유학을 오고나서 정신이 드네요 아무것도 해논게 없는거같아서 너무 속상해요.
여기와서 독립하고 10년 후의 제 모습을 생각 하니 정말 제가 너무 답답하더라구요.
한국에서 미디어 음악을 배우고싶었지만, 학원도 개인강습도 없었어요. 대학을 가면 있을까도했는데 정말 전문적으로 가르치는 학교도 없는거 같았고 대학에 대한 준비는 하나도 안했던 터라 막상 엉뚱하게 아르바이트만 하기 급급했었어요 미국에 온지금 ,전 정말 recording arts technology를 전공하고싶어요.
일년동안 선배님들밑에서 청소를 하고 돈을 못받아도 상관없어요 정말 미친듯이 할 마음 독하게 먹고있어요

솔직히 말해서 전 기계가 뭔지도 모르고, 시퀀싱도 모르며, 레코딩이라는 학과가 있는건 알았지만 정확히 어떤일을 할거라곤 알지도 못했어요. 네이버 , 다음 포탈사이트 지식in 글들 을 읽으면서 recording 학과가 있는걸 알게되었고, 그러면서 이 오디오 가이 싸이트를 알게되고, 모든유학게시판 글을 전부 읽었어요 ^^;
전 지금 다음학기를 아예 제가 졸업할 학교 로 옮길 생각을 하고 학교를 알아보고있어요.
ESL과정과,recording arts technology 학과가 있는 못해도 전문대 졸업증을 받을수있는 학교를 알아보는데,
쉽지가 않네요
대부분 말씀하시길, NYU/USC/BERKLEE/MTSU/SAE를 말씀하시는데요,

제가 알아본
 Columbia college chicago
 lehigh carbon community college
이두학교에 대한 언급은 한분도 없으시더라구요,
이 두학교도 recording arts technology 학과 가 있으면서, 공립대이고, esl 과정이 있던데...
이학교에서 전공을 마칠경우, 아무도 안알아줄까요,
그리고, 그외에 혹시 ESL 과정이 있는데, recording arts technology과 가 있는학교.
아시는 데 있으시면 꼭좀 말씀 부탁드릴게요.
정말 찾기가 어렵네요 그나마 여기와서 많은 도움 글 보고 갑니다

도와주세요 ㅜ_ㅜ

- 송시아 올림 -

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

이지호님의 댓글

가장 걱정하시는 것이 본인이 선택한 학교의 졸업 이후
학교의 네임밸류에 관한 부분인 것으로 읽었습니다.
어찌 읽으면 무성의해 보일 수 있는 이야기이겠습니다만,
두번 정독한 후에 조심스레 드릴 말씀은,
가장 걱정되는 부분이 생겨나지 않는 쪽으로, 즉 네임밸류가 있는 학교를
선택하는 것이 어떨까 하는 생각입니다.

그리고, 혹시 제가 같은 고민을 송시아님과 유사한 상황에서 하고 있다면,
(상황은 여러가지를 포함하게 되지요.)
꼭 그런 선택을 하지는 않을 것 같습니다.
전체 1,059건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 261 명
  • 오늘 방문자 3,574 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,671,236 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명