오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

오디오컨텐츠,오디오북 제작 회사 목표로 배워보고 싶습니다

페이지 정보

본문

제목 선점을 어떻게 해야되나 고민부터 됬습니다..
단순히 사운드디자인이라고 써야되나 했는데
최종적으로 제가 하고싶는걸 적어야될것 같더라구요 ㅠ

지금 하고있는 일이 이쪽 음향쪽과는 전혀 상관없는 일을 하고 있습니다.
관심이 생겨서 찾던와중에 이쪽 정보가 많지 않은것 같더라구요..ㅠ

나이는 현재 20대 후반 입니다.
학과도 지금 전혀 관련없는 학과를 진학해서 이쪽으론 백지장 입니다..
독학을 시작해보려 했으나
대부분 프로듀싱 작곡이 주가 되다보니 제가 하고 싶었던것과는 다른것 같아 시작을 잡기가 힘들더라구요.

주변에선 취미로 하라고 하는데 이건 뭐 독학 해보려고 해도 전혀 시작을 못잡으니.. 아무리도 이건 학원이던 개인레슨이던 배워야 될것같더라구여 ㅠㅠ

사운드 디자인쪽으로 찾아보니
크게 나오는 학원 세군데와 평생교육원도 나오더라구요..

보통 수업이 진행되면 학기별로도 진행이되고 길게 6개월정도..?진행이 되기도 하구요..

제일 좋은건 회사를 다니면서 퇴근시간 또는 주말에 배우는건데
회사 다니면서 배우려고 하니 수업시간이 애매한곳도 있네요..ㅠ

학원을 다니게 되면 제가 목표를 하고있는 쪽으로도 진로를 잡을 수 있을까요?ㅠ

회원서명

SIGNATURE

..

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

안녕하세요 지금은 어떻게 결정되셨는지 궁금하네요.

앞으로 이분야 굉장히 가능성이 큰 부분이라 생각합니다^^
전체 1,058건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 175 명
  • 오늘 방문자 5,864 명
  • 어제 방문자 5,904 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,450,610 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 3 명