오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

고등학교 3학년 대학관련 질문 있습니다!!!

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 음향엔지니어에  관심이 있는 고등학교 3학년입니다
제가 알아본거로는 대학은 백석,동아방송,대림,국제예대 생각중입니다
수시까지 7개월 남았습니다!!!
1. 악기를 배우면 좋을까요?
수시까지 7개월 남았으며 악기는 베이스를 생각중입니다 왜냐하면 대학에서 보는곳도 있으며 화성학을 배우면서 악기를 다룰수 있다는것이 큰 매리트가 있을거같아서 입니다 그래서 백석같은 실기를 보는 학교를 위해서라도 화성학과,악기를 배우는것이 좋을까요? 아니면 악기를 포기하면서 믹싱, 레코딩 같은 음악공부를 하는것이 좋을까요?

2. 성적
제가 고3이고 성적이 6 이 나옵니다 음향 관련 대학들 중에서 성적이 발을 붙잡을까요?

3. 대학 입시
제가앞서 말씀드린 대학들이 실기를 어떻게 보면서 면접은 어떻게 진행하시는지 궁금합니다

4. 공부
제가 남은 7개월 동안 해야할것들이 있을까요?

회원서명

SIGNATURE

김재현

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,057건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 86 명