오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향엔지니어에 대해 궁금한게 많은데요..

페이지 정보

본문

앞으로의 진로로 음향엔지니어를 생각하고 있는 학생입니다

아직 아는게 많이 없어서 확실히 정한건 아니지만요..

아 그리고 밑에 진로관련글 모아둔걸 보고 글을 올리면 안되나 하고 많이 고민하다가 올리는건데요

질문들이 너무 많아서 원하는 내용으로 찾기도 힘들고 그래도 꽤 봤는데 제가 찾는건 없는거 같더라구요

그래서 용기내서 질문 올립니다 안되는거면 나중에 삭제할게요ㅡㅜ

제가 궁금한건 여기저기 알아보다보니  전기 전자쪽으로 말이 많이 나오는데요

전 과학이랑 수학을 정말 못하거든요. 사회나 국어를 좋아하기도 해서 지금 문과인데ㅜ

음향엔지니어를 하려면 과학쪽으로.. 뭐 물리나 전기?전자? (이런쪽엔 정말 통 몰라서..) 많이 알아야 하나요?

그리고 레코딩엔지니어를 생각하고 있는데요  스튜디오같은 곳에 취직하려면 인맥이 있어야 한다는 말도 있고..

저희 부모님께서 아시는분의 아들이 동아방송대 음향제작과를 나왔는데 지금 27살정도 됐는데도 아직 취업을 못했다고 그러더라구요 

그렇게 취업하기가 힘든가요?

두서없는 질문 죄송합니다. 궁금한게 너무 많았는데 갑자기 질문하려니 생각나지가 않네요.

또 하나 고민되는건 제가 기계는 못다뤄도 음악듣는건 정말 좋아하거든요 장르도 다양하게 듣구요..

이 직업도 음악관련된 직업이라 관심가지고 생각하게 된거구요

기계치긴 하지만 나중에 차근차근 배우면서 노력하면 할 수도 있을것같아요. 많이 노력해야겠지만요.

음향엔지니어.. 특별한 능력없어도  지금 저 같은 상황에서 노력만해도 될 수 있을까요?ㅜ

관련자료

정연학님의 댓글

흠..전기 전자 쪽으로 많이 아시면 대우나 현대 엘지 들어가셔야죠 ㅎ

걱정하시지 마시구 중요한건 정말 이 일을 하고싶은건지..

그 아는분 처럼 27살이 되어서도 취업을 못하거나 취업이 되도 일반 직장에 못미치는 월급등..

모든 리스크를 다 생각하셔도 이쪽으로 오실려면 고민보다 행동입니다~

제일 무서운 사람이 노력하는 사람.. 물론 재능이 중요하겠지만.

꼭대기에 서려는 욕심보단 하고 싶은일을 하겠다는 생각이시라면.

노력이 가장 중요하다고 봅니다~

좋은 결정 내리시길 바래요~

설상훈님의 댓글

전기, 전자는 알아두시면 도움이 많이 되겠지만 모르다고 해서 음향 엔지니어를 할 수 없는 것은 아닙니다.
또 현장에서 일을 하시다 보면 자연스레 전기, 전자에 대해 배우시기도 할겁니다.
취업은 생각처럼 힘들지는 않으실 겁니다.(오디오가이 구인구직란에 많은 글들이 올라와 있는 것을 보면 아실수 있겠지요?)
다만 취업 후 얼마나 성실히, 또 열심히 일을 할 수 있느냐가 관건이 되겠죠^^
'Impossible is Nothing' 이란 문구도 있잖아요?
열심히 노력하시면 분명 좋을 일들이 많이 생기실겁니다^^
전체 1,059건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 326 명
  • 오늘 방문자 3,314 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,035 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명