오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

질문드립니다~^^

페이지 정보

본문

안녕하세요
저는 경기도 포천 송우리에 위치하고있는 산돌교회 다니는 고3학생입니다.
제가 중2학년때부터 방송실에서 봉사하구 중3학년 수련회가서 많은 은혜를 받았습니다.
그때부터 제 진로를 음향엔지니어 쪽으로 정하였습니다. 저는 다른분들 비해선 완전 초보구요ㅠ
저희 교회는 장비들도 그렇게 좋지않구 스피커도 4개에다가 모니터스피커도 2개밖에없습니다.
제가 이글을 쓰게된 이유는 이제 고3이고 대학을 정해야합니다.
물론 음향엔지니어가 되는게 제 꿈이구요.
근데 음향엔지니어에서도 하는일이 많다구들었습니다.
제가 하고싶은 일은 직접 LIVE공연같은데가서 믹서로조정하면서 일하고싶습니다.
왜 그거 있잖아요 기독교 집회나 수련회 가면 뒤에서 음향엔지니어가 믹서로 막 조정하구 그렇잖아요...
그런일하구싶습니다.
그래서 지금 어떻게 해야될지도 모르겠구요....
어느 대학을 가야하구 어떤 음향엔지니어쪽에서 일을해야하는지 잘모르겠습니다.
자세한 답글 부탁드립니다.
(왠만해선 기독교쪽으로 사역하구싶습니다. 찬양단에 속해서 엔지니어쪽으로 일하구싶기도 하구요
  아니면 그냥 대중적으로 일반 엔지니어를 하든가요)
또한 지금은 책을하나 구입해서 공부하고있습니다. 장호준의 "음향시스템워크북" 이책인데요 좋은가요??
그리고 또한 아카데미나,학원에가서 공부하고싶은데 어느학원이 좋은지도 자세히가르쳐주시면
정말로 감사하겠습니다.
그리고 많은 기도부탁드립니다.

pdm1823@naver.com
pdmzz901005@hanmail.net
제메일주소입니다ㅠ메일에도보내주시면감사하겠습니다.^^

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

학교를 가시려면.... 음향을 가르치는 학교를 가시면 됩니다..

제일 알려진 것이 동아방송대 음향제작과 입니다.

기독교쪽 사역을 원하시면, 예수전도단과 같은 단체에 소속되시는 것도 방법이겠습니다.
전체 1,059건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 205 명
  • 오늘 방문자 4,037 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,972 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명