오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

상담 좀 해주세요~

페이지 정보

본문

저는 지금 고등학생 2학년이 되고 있는데요
주변에 음악하는 사람이 전혀 없지만
이상하게 이 쪽으로 자꾸 눈길이 가게 되어 여기까지 오게되었어요ㅎㅎ
스튜디오에서 믹싱이나 레코딩, 미디, 마스터링 작업을 하고 싶은데요..
주변에서는 대학을 진학 한 후에 시작하라고 만류가 굉장히 심하고,,
하나도 모르는 상태로 끄적끄적 찾아보고 있는 상태라서
그냥 대학을 간 후에 본격적으로 하는 게 낫다고 생각하거든요ㅎㅎ

그래서 제가 원하는 음악에 관련된 학과로는 갈 수 없을 것 같아서..
대학교 과 선택에 굉장히 고민하고 있어요..
이과라서 공대나 자연대로 가야하는데 저는 도저히 과를 정할 수가 없네요ㅠ
그래도 나름 이 쪽에 연관이 있는 과로 가고 싶은데
기계항공이나 전기컴퓨터쪽으로 잡으면 되나요??

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

동아 방송대학교에 음향제작과가 있습니다.

그 외에 여러 대학교에 음향을 다루는 학과들이 있습니다. 찾아보세요. ^^
전체 1,059건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 621 명
  • 오늘 방문자 4,987 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,228 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명