오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

읽어주시면 갑사하겠습니다...

페이지 정보

본문

안녕하세요 전 25살 음악을 사랑하는 ㅤㅊㅕㅇ년입니다
제 생각에 전 지금 아주 중요한 시기의 나이인것같은데 지금 제 갈길에서 갈필을 못잡고 있습니다
사실 지금 여진 호주입니다 전 지금 호주 영주권을 따기위해 공부하고 있구여
정말 음향 엔지니어링쪽으로 꿈을향해 가고싶지만
제 사정상 지금 영주권을 향한 복표는 절대로 저버릴수 없습니다...절대로여... 그래서 지금 학교를 다니며 영주권 준비를 하고있지만 영 다른길쪽으로 공부를 하고있습니다 울며겨자먹기식으로라는표현이 정확하겠네요
아마도 27살쯤이면 영주권을 취득할수 있을거 같습니다.., 그리고서 한국에 한 일년정도 들어갈 계획이구여그리고 그때부터 제 제 꿈을 향한 길을 가야할거 같습니다
영주권취득후 그쪽관련 대학을 여기서 다녀야 하는건지 근데 그때 다니기에는 제 나이가 좀 늦은건 아닌거 하는
좀 어처구니없는 생각도 들구여...아니면 다른뭘 배워야 하는건지
제가 만역 학교를 들어간다면 졸업후에는 아마도 30이나 31살쯤...아마도 30초반의 나이에 졸업이겠군여...
그ㅤㄸㅒㅤ 그나이에도 제가 그길을 갈수있을련지 ..
그쪽에 관한 지식이 적은 관계로 남들이 보기에 어처구니없는 질문이라고 생각할지도 모르겠군여
그리고 제가 알기에는 음향관련쪽에도 많은 종류가 있던데말입니다...
뭐 라이브엔지니어링 사운드 엔지니어링 연화음악 엔지니어링 이런게 있던거 같던데요...
제가 원하는건 라이브쪽입니다... 하지만 그쪽에대하여 아는거라곤 정말 너무나도 부족합니다
(사실 어느쪽이 비전이 높은지도 궁금하구여..ㅡㅡ)
사실 20살때부터 한국에있을때 음악활동을 해왔습니다... 근데 ...잘 모르겠군여...
글을 쓰다보니 엉뚱한 말말 써논거 같아서 참,,,^^

그리고 정말 바보같은 질문이지만 취업쪽에서 말입니다 제가 만약 학교를 졸업하고 제나이 30초반에
그쪽관련에 취업을 생각했을때...길이 있는건지...어떤식으로 길을 가야 하는건지...
전 호주 영주권을 취득할거지만 대한민국 사람으로써 아무리 살기힘든나라 뭐 이렇더라도
한국에서 살고싶고 한국에서 제 꿈을 키워나고 싶은게 제 심정입니다...
제가 음향쪽관련 공부를 했을때 어떤 쪽으로 길을 가야하는건지 또 미래를 생각해야할 나이라
비전이 있는건지...참...ㅡㅡ
그리고 제 자신만큼이나 정말 사랑하는것 또한 음악이기 ㅤㄸㅒㅤ문에 고생이있을건 저에게 너무나도 당연할것이고
그 고생이 걱정이 아니라 어떤식으로 고생을 해야할지 그게 보이지 않아서 정신없이 하고싶은말들을 적어봤습니다 끝가지 읽어주신분 갑사하구여...
어떤말이던 좋으니 정확한 답변 부탁드리겠습니다...

관련자료

dance1378님의 댓글

나이는 숫자에 불과할뿐입니다..
무언가를 할려는 의지만 있으시면....
언제가는 이루게 되어있습니다..

대신 어설프게 하실려면...
그냥 시작하지 않는게 좋습니다...
꼭 명심하세요..ㅎㅎㅎ

설상훈님의 댓글

호주 어디에 계신가요?
영주권을 따시려면 대학 졸업 후 호주에서 일자리를 잡으셔야 하는걸로 아는데 아닌가요?
대학만 졸업하셔서는 영주권을 취득하기가 힘드실겁니다.
한국에서 살면서 일을 하시고 싶으시다면 굳이 영주권을 받으실 필요는 없다는 생각이 듭니다.
또 음향을 하시고 싶으신 것이라면 아예 지금 전과를 하시는것도 좋은 방법일 듯 하구요.
호주에도 괜찮은 학교들이 있으니 주위에 알아보시면 분명 원하시는 것들을 찾으실 수 있으실 겁니다.
전체 1,059건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 236 명
  • 오늘 방문자 3,460 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,793,942 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명