오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

진로상담

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 무대 음향엔지니어를 꿈꾸고 있습니다
근데 음향엔지니어는 공부도 중요하지만 재능도 무시할수 없다고들
하더 라구요 솔직히 제가 음적 감각이 어느 정돈지 잘모르겠습니다
그리고 오늘 오디오 가이 운영자님 글을 읽었는데 오디오 가이 운영자님은
레코딩/믹싱 엔지니어 쪽일을 하시는거 같더군요 근데 글보니 진짜 이분야
공부할려고 노력 많이 하신거 같더라구요 밤샘작업도 많이 하셨다더군요
레코딩/믹싱 엔지니어는 실수가 용납이 안된다고 하시는데
이분야에서 성공할려면 열정이 있어야 하고 이에 수반한 아주 큰 희생도
뒤따름을 인지해야 한다고 하셨습니다 그리고 어떤분은 음향 공부하다
이해 안되는거 있으면 이 책 쓴 사람한데 필자한데전화해서 배우고 공영장
같은데 가면 공연다보고 오퍼레이터한데 가서 직접 오늘 공연 어땐는지
물어보기도 하고 그런다는 군요 정말 이두분은 대단하신거 같습니다
솔직히 저는 이렇게 까지 할자신은 없습니다 이정도 까지할 열정이 안되죠
내 나이23이지만 공부는 하고있지만 어렸을때부터 공부는 엄청 안해가지고
나이먹어서 공부할려니 공부도 생각처럼 잘 안되고 아직 철이 안들어서 그런지
모르겠지만 아직 까진 공부도하고 친구들이랑 놀고싶기도 하고 그렇습니다
운영자님 예기 들으니 제가 공부 하는건 애들 장난이네요 저한데 재능이 있는지도
모르겠고 재능이라도 테스트 해봤으면ㅋㅋ
PA학원이라도 있었으면 돈아까워도 다녀보고 판단하면 더 빠를테지만 학원이 있는것도 아니고
그렇다고 무작정 이분야에 뛰어들기에는 제 미래가 너무 불안하고 그렇습니다 
그래도 오늘 우리 엄마한데 음향공부 하겠다고 예기했는데 딴거 하라네요 전망있어 보이지 않다고
솔직히 그냥 하고싶은거지 이분야가 전망이 어떤지는 알아보지는 않았거든요 ㅋㅋㅋ 그래서이분야가
어떻다고 예기는 못했죠 저같은 놈은 음향을 포기해야 되는지 상담부탁드립니다~~~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,059건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 250 명
  • 오늘 방문자 3,835 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,770 명