오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향유학에 관한것.미국,영국, 일본 음향학교 필요조건과 졸업하고 비젼에 대해

페이지 정보

본문

안녕하세요^^저는 20살 학생이구요.

예중,예고를 나왔구요  첼로전공을 오래했어요.15년정도. . . .

전공을 음향쪽으로 바꾸려고요 너무 고민입니다.

맨처음에 일본으로 갈까나 했는데 유학비자도 나왔구요 그런데 너무 자신이 없어서 cancel했어요!!어떻게 해야될지. . . .

미국, 영국, 일본 중에 어떤 나라에서 음향공부를 하면 좀더 메리트가 있는지 궁금해요!!

또 그나라에서 원하는 자격요건에 대해서도 궁금합니다.

도와주셔요 ^^

그리고 특히 영국에 대해서 많은 imform부탁드립니다!!

관련자료

prana님의 댓글

유학 갔다오신 좋은 선생님들께 액기스와 더불어
학교에서 배울수 없는 실전의 +a 를 배우는 것이 아주 효과적일 것이라는
조언을 드려 봅니다.
유학은 현실도피의 성격으로 변질될 위험성도 있구요
언어의 장벽도 쉽게 넘을수 있는것이 아닌것 같습니다 ^^
유학 갔다오신 좋은 선생님들 도 많으시고 국내파도 좋으신분들 많습니다
지금은 글로벌 시대이고 한국도 그시대에 경쟁해 나가고 있습니다
결코 한국 약하지 않습니다
최홍만 선수도 말했지요
"한국은 강합니다"
그런데 이번에 졌나요? ㅋㅋ

Donnie님의 댓글

15년 하신것을...  남들의 조언을 듣고 쉽게 결정하실것이 아니라고 생각됩니다..

유학게시판에 보시면 좋은정보 많이 얻으실수 있으실거에요..(유학정보를 잘몰라서 제가(.. ))

근대 정말 신중히 선택하셔야 할것 같아요...

SMUG님의 댓글

변질했다고 하는게 아니고 현실도피로 변질될 위험이 있을 수도 있을 것 같다고 하신 것 같은데 너무 흥분하시진 마세요~^^
저는 물론이거니와 많은 분들이 유학에 관심을 가지고 계실텐데요..
제 경험상의 좋은 답변은..
정말 유학게시판 싹 다 읽어보고 읽어보고 읽어보고 하면 어느정도 사이즈가 나오는 듯 합니다.
파악하고 나면 어떤 학교가 좋아보이네 해서 그학교에 관한 것만 다시 검색하서 또 찾아 읽어보다보면
다른학교가 더 좋을것 같은 생각이 들기도 해서 그학교 대해 알아보게 되고 이런식이 되더라구요..
그리고 그렇게 나오면 그 학교 홈페이지에 들어가서 정보를 찾게 되고..
이렇게 한 다음에 그 학교에 대해 유학게시판에 물어보거나 하면 또 좋은 답변들 해주시고 그러는 것 같습니다..^^
그리고 질문하신 것만 봐서는 어떤 식의 음향을 말씀하시는지 모르겠어요~
음향 참 광범위한것 같거든요..^^
좋은 정보 많이 찾아내시길 바랍니다!
그리고 왜 자신이 없으셨어요??^^

prana님의 댓글

simson 님 그러셨군요... 제가 밑에 글에도 남겼지만
글로만 남겨진 것을 읽다보면 보는사람마다 다르게 해석할수가 있답니다.
제가 님께 걱정스러운 어조로 말씀 드렸지만 언어적인 면도 자신 있으시고
음향을 정말 공부하고 싶으시다면 자신이 진정 원하는 것을 찾아 가시면 아무 문제 될게 없구요
단지 제가 말씀 드린 부분은 요즈음 유학을 가서 (저는 음악쪽 말씀 드리는거지만)
음악 공부만 매진하기도 시간이 모자란 판국에 언어 따라가고 있자면 아무것도 못하고 오는게 현실 이거든요
그러니 제가 드린 말씀은 오해 마시고 냉정한 판단 하시길 바랍니다 ^^
저는 좋은 뜻으로 드린 말씀이랍니다.
부디 그 결심 끝까지 변치 마셔서 좋은 결과 맺기를 바랍니다 ~

화이팅~

simson님의 댓글

자신 없었던 부분은 일본학교에 대해 자세히 모르고 가려고 했던 것이었거든요.
유학원 소개로. .  . .그래서 약간 두려웠어요. . .
하지만 오디오가이 식구들께 많은 지식 정보를 알아보고 좋은 choice를 해보려구요^^
전체 1,059건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 235 명
  • 오늘 방문자 585 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,791,067 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명