오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향 엔지니어가 되고 싶습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 저는 23살 이제 대학교 졸업을 앞둔 학생입니다.
저는 음향엔지니어가 되겠다.! 라는 꿈을 갖고 성장한 학생입니다.
고등학교때 음향엔지니어가 되려면 전자공학과를 나오는것이 도움이 될 거라는 말에...
전자공학과에 입문하여, 이제는 졸업을 앞두고 있습니다.
그러나 대학교에서는 음향에 대해서 깊게 배운것은 없습니다.
기초적인 RF 지식 정도...??
저는 정말 음향에 대해서 어디서 어떻게 시작을 해야 하는지 모르겠습니다.
그러나 음향엔지니어가 되기 위해서는 무엇이는 하고 싶습니다.
주위에서는 유학을 가보는것이 어떻겠냐.. 라는 말도 들었었지만...
저는 유학을 갈 형편도 되지 않고.. 한국에서도 얼마든지 배울 수 있다고 생각 합니다.
처음에 어떻게 시작해야 하는지...
많은 분들의 이야기를 듣고 싶습니다.
제 글을 읽으시고... 막연하다는 생각을 하시는 분들도 계실것 입니다.
맞습니다.. 저도 지금 막막하고.. 정신적으로 힘이 들지만...
음향을 할 수 있다면, 이제부터 열심히 배워나갈 생각 입니다.
저에게 용기를 주세요...
어떻게 시작해야 하는지.. 알고 싶습니다.
글을 읽어 주셔서 감사합니다.. 솔직히 이글을 써도 될지 많이 고민했지만...
계속 노력하면 언젠가는 길이 보일것이라고 생각 합니다.
그럼.. 안녕히계세요~^^

관련자료

Donnie님의 댓글

유학에 관련하여는 유학게시판을 한번씩 보시는것도 괜찮구요...

영자님이 쓰신 오디오가이 칼럼 기초음향에 쓰신 유학에 관한글도 읽어보시면 좋을것 같습니다

또한 칼럼에 음향을 시작하는이들에게 라는 글 도 읽어보시면 도움이 많이 될것 같습니다..

제가 들은 바로는 대학교를 졸업하고 차근차근 하는경우도 있고

바로 스튜디오에 들어가 밑바닥 부터 하나하나씩 배워가면서 하는경우도 있는것으로 알고있습니다

이런저런 듣기로는 그래도 대학교를 졸업하고 하는것이 좋다고 이야기를 들었습니다 ...
전체 1,059건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 182 명
  • 오늘 방문자 4,503 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,740,224 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명