오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

믹싱&레코딩엔지니어를꿈꾸는고2여학생입니다^^

페이지 정보

본문

안녕하세요 !
엔지니어를꿈끄는 여고생입니다
엔지니어쪽으로관심가진건 고1겨울방학때부터구요 ..
음악이나 엔지니어쪽으로 아에모르는건아니에요 ^^
어릴때 피아노 바이올린도배워서 음악지식은 조금있는편이에요
전 동아방송대 음향제작과를가고싶은데 성적이 많이안좋아서요 ㅜㅜ
내신은 6~7등급정도나오구요 .. 모의고사는 언어는 2~3등급
수리는5등급 과탐도 5등급 외국어4등급정도나오구요 ..
제성적에 갈수있을까요 ㅜㅜ ?
그리고 제가 지금부터 뭐라도 공부하고싶은데 ..
대체 어디서부터 뭘공부해야될지모르겠어요 ㅜㅜ
지금 음향시스템핸드북 3.1edition책을샀는데..
어떻게공부하면가장도움이될까요?
대학가기전에 해놓으면 도움되는공부
지금부터해야할것들에대해서좀알려주시면감사하겠습니다!!
부탁드려요선배님들

관련자료

신구마마님의 댓글

고등학교 성적에 대해서는 어떻게 말씀을 못드리겠구요.
일단 갖고 계신 음향시스템핸드북 부터 시간날때 틈틈히 보세요.

하나 더 추천하고 싶은건 음향전문잡지인데, 최근에 한국에 음향잡지가 없어진 걸로 알고 있어서...;;

그리고 무엇보다 중요한건, 음악을 많이 들으셨으면 합니다. CD를 구입해서, 장르 가리지 않고, 아이돌그룹부터 클래식까지 말이죠.

이경민님의 댓글의 댓글

음향세스템핸드북이 혼자공부하기에는 어려운용어도많던데 ..
차근차근 하나씩 외우면서 공부하면되요 ?
노래는 많이듣고있습니다 ㅋㅋ
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 210 명
  • 오늘 방문자 4,356 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,291 명
  • 오늘 가입자 1 명