오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

동아방송대학교에 대한 질문..

페이지 정보

본문

저번에도 질문 한번 올리고 자꾸만 올려서 죄송합니당..-,.-;

동아방송대학에 대해 여쭤볼게 있어서요..그외의 대학도요.

제가 음향제작계열(레코딩관련)로 대학을 가기를 희망하는데요..(고2학생입니다..)

동아방송대 모집요강 다운받아서 보니깐 음향제작과가 수능 60% 내신40%이더라구요.(아마도..;;)

근데 음향제작계열은 공학쪽으로 들어가있던데..그러면 수능은 이과쪽으로 보는건가요? 아니면 문과쪽으로 보는건지..(이과쪽은 영..ㅠ,.ㅠ; 물론 문과도 그리 잘하는건 아닙니다..)

답변 부탁드립니다..

그리고 공주영상대도 많이들 말이 오가길래 한번 사이트 가봤더니 거기는 내신만 100%더군요..제가 실업계 고등학교를 다니는 중이라 내신쪽이 유리한데..고민이 되더라구요;;

마음같아서는 공주영상대쪽으로도 한번 생각해 보고싶은데..집이 안양인데 공주는 너무 먼거같아서요..물론 대학이 원래 다들 멀리들 다니는거지만..아무튼 고민됩니당.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-12-08 12:11:36 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

soundduck님의 댓글

예전엔 모르겠지만 요즘은 굳이 대학에 가질않아도 훌륭한교육기관이 많습니다.
그렇다고 동방대가 나쁘다는것은아닙니다. 훌륭한교수진으로 구성 되어있습니다. 진로선택에 있어 현실에 맞게 부모님과 상의해서 결정하심이 오를것 같습니다..

윤태수님의 댓글

제가 지금 시점에서 충고드리는 것은....
공부 열심히 하시라고 말씀드리고 싶네요.
동아방송전문대나 공주영상전문대 갈만큼만 말구요....
서울의 4년제 가실 수 있을 정도로 하시라는 겁니다.

지금 고2시라구요?
이제 고3되시는 건가요?
그럼 1년이라는 시간이 남았네요.
어차피 내신은 유리하시다니까....
수능공부 더 열심히 하세요.

참으로 안타까운 현실은....
과거에는 더 많은 공부를 학교에서 시켜도 학생들이 다 따라갔는데...
요즘은 그때의 공부양의 절반 정도 시켜도 지레 겁을 먹고 포기를 한다는데 있습니다.

제가 대학갈때는요.....

이과는....
수학 I, II, 공통과학, 생물 I,II, 물리 I,II, 화학I,II, 지구과학I,II 다 내신에 들어가고 수능에도 다 나왔습니다.

이과라고 사회과목 안했을까요?
국사, 세계사, 정치경제, 국민윤리, 다 했죠... 다 내신에 들어가고 수능에도 다 나오고....

이과에서 안배운 사회과목은 사회문화라는 과목뿐이었던것 같습니다.

물론 지금은 과목도 좀 더 쪼개졌겠지만...
배우는 내용은 더 작으니까요....
일단 수능에서 저거 다 안보고 선택하잖아요.

일단 공부 열심히 하세요.
그래야 원하시는 대학 가서 따라가실 수 있습니다.
그게 진짜 실력이 되는겁니다.

참고로 저는 반에서 10등 밖에서 있다가....
고3 1년 열심히 해서.... 결국 수능에는....
전교10등했습니다.^^
제가 나온 고등학교가 공부를 잘 못하기는 했습니다만....
점수의 여유를 갖고 당당히 성균관대학교 물리학과에 들어갔죠.
성대 물리학과는 음향학 수업도 있고,
순수학문을 가르치는 학과이면서 응용물리학적인 부분에 상당히 중점을 두고 있기에
제가 과감히 선택할 수 있었답니다.

1년동안 하루 4시간 자면서 오기와 끈기를 갖고 하시면 됩니다.
그게 사람 사는 모습이냐고 하시겠지만....
이정도 독기 없이는 늘 턱걸이하면서 살 수밖에 없습니다.

고2, 고3이면 미래에 대해 약간의 독기를 품을 때가 되었습니다.
화이팅하시고.... 열심히 공부하시면 좋은 길들이 열릴겁니다.

그리고 전형방식은 무조건 내신100%, 수능 몇% 정해져 있지 않을 수도 있습니다.
해당 과의 30%는 내신100%만으로 뽑고, 나머지 30%는 수시로 뽑고, 나머지 40%를 수능과 내신의 합산으로 뽑고.... 뭐 이런식으로 다양한 전형 방식을 연구하여 대학들이 시행하고 있으니....
그런 전형방식을 노려서 그 방식만을 위해 준비하시면 낭패 보기 십상입니다.
그러니 모든 전형에서 유리한 고지를 차지할 수 있도록 1년간 최선을 다하시기 바랍니다.

도움이 되셨나요?
개인적인 조언이 더 필요하시다면 언제든지 전화나 메일주세요.
016-205-2402, yoontaesoo@gmail.com
입니다.

Donnie님의 댓글

수능은 제가 알기로 이과 문과 따로 없습니다

언 수 외 탐 중에 2가지 선택하셔서 수능점수 들어가는것이무로

인문계와 이과 상관없이 지원하실수 있어요...

김동인님의 댓글

좋은말씀 감사드립니당..ㅜ
근데 궁금한게 수능이 공통적으로 언어 수리 외국어 등등잇고 선택하는게 과-탐이나 사-탐 혹은 직-탐 이렇게 있잖아요

저중에 어느걸 봐야 동아방송대에 갈수 있는건가요.

직-탐은 아닌거같고, 사-탐이나 과-탐중 하나인지..

그리고 대학은 제가 음향계열쪽을 희망해서..동아방송대나 공주영상대같은 곳을 가고싶은겁니다..

다른 대학들은 음향쪽에 그래도 인지도 있는 학교가 어딘지 몰라서 동아방송대쪽을 가기로 희망하고 있는데..

저도 사실 4년제에 가고싶었는데(동아방송대도 처음에 알아보기 전에는 4년제인줄 알앗습니당..;) 음향쪽 말고는 따로 가고싶은 과도 없고, 그냥 아무과나 가는것보다는 제가 배우고 싶은 공부가 있는 음향과에 가려구요.,.ㅜ;
또 사실 4년제 가기에는 저의 능력이 모자람도 있구요.(위위분말씀처럼 노력하면 되는거지만요..;)

말이자꾸새네요..;;

수능 어느과목을 봐야되는건지 답변좀 달아주세요 ㅠ,ㅠ;(음향진로 게시판에는 답변이 잘 안달리던데..;)

Donnie님의 댓글

과탐이나 사탐이나 상관없는것 같군요... 대학교와 관련하여서는 매년 입시마다 기준이 변하기 때문에

정확한 답변을 받으시긴 어려우실겁니다..

가장 정확한것은 학교 홈페이지에 입시자료실에서 다운받아서 보시는게 좋을것 같습니다

방금 제가 다운받아서 보았는데.. 매년 입시가 달라지니 ...저역시 햇갈리는 군요..

제생각으로는 이제 고3 되시니 그저 수능공부만 열심히 하시길 바랍니다..

대학교는 수능끝나고도 선택할시간이 얼마든지 많거든요...

lovebeat님의 댓글

너무 늦은 답은 아닐지 걱정하면서도 답변해드립니다
우선 공주영상정보대에 대해서는 잘 모르겠지만
동아방송대학 음향제작계열은 문과 이과 예체능계열까지 어떤 것으로 수능을 쳐도 상관이 없습니다
전체 1,059건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 213 명
  • 오늘 방문자 4,112 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,710 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명