오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

선택의 기로에 서있는 24살 남자입니다.

페이지 정보

본문

저도 군대를 갔다온 후 음향쪽에 관심이 많아서 여러가지로 알아보고 있는데요
아예 수능을 봐서 음향관련과를 갈지..
아니면 서울재즈아카데미처럼 특성화된 학교를 도전할지..
아니면 모 아니면 도라는 심정으로 녹음실의 문을 두드려야할지
고민입니다.
악기는 하나도 다룰줄 모르고 오로지 음악이 좋아서 이거말고 다른생각이 안나네요.
작곡도 하고 싶고 믹싱도 하고 싶습니다.
경험많은 선배님들의 조언을 듣고 싶습니다.

관련자료

모노모노님의 댓글

동갑 Yo~!
역시 군대 갔다온뒤에 저랑같은 고민을 하셨군요!
지금 우리 나이에 솔직히 재수한다는건... 좀 그렇잖아요 -_-;
지금 9월인데 올해는 물건너 갔고.. 내년에 본다면 내후년에 입학.
10학번.. -_-;;;;;;;; 졸업하면 30인데.. 괜찮겠나용?
뭐 그렇게까지 해서 좋은대학 간다면야~ 시간투자한게 아깝지않죠..
솔직히.. 군대갔다와서.. 기억나는거 있음? 1년공부해서 좋은데 갈수있겠음?
독하게 핸드폰 다끊어버리고 연락 두절다하고 여자도 안만나고 미친듯이 공부만 할수있겠음????????
그렇다면... 말안하겠어요! 재수고고싱! 한국은 학벌사회~!
군대에서도 느꼈잖아요? 본부중대는 다 연고대 뽑는거..? 뭐 다그런건 아니지만...

자... 이제 그게 아니라면..
뭐가 있을까요.. 저도 고민고민하다.. 결국 아카데미에 학교 때려치고 편입했어요 ㅡㅡ;
이번에 2학년인데도 불구하고 1학년으로 다시 내려가면서까지 결국 갔어요 ㅡㅜ
그래도 후회는 없습니다. 내가 하고싶은거 하는거니까! 정말 공부가 싫었는데 배우면서 내가 배우고싶었던게
이런거다.. 가슴 두근두근.. 그런느낌..
이맛에 많이늦었지만 결정을 내렸습니다~!
하지만 아카데미.. 보통 대학교보다 학비가 쎕니다 -_-;
저 이번에 510만원 냈어요...ㅠㅠ

제가 아카데미가 어디라고 말하면 괜히 홍보하는거 같아서 -_-; 그건 말하지 않겠습니다~!

아무튼 군대도 다녀오셨으니.. 자신의 의지를 부모님께 잘 말씀드린다면 부모님도 믿고 따라주실겁니다.

비록 저도 악기하나 다룰줄 모르지만.. 그저 하고싶다는 의지 그거 하나로 결정을 내렸습니다.

우리 그냥 나 커서 뭐하지? 이런생각만 하면서 시간때우기는 너무 늦었잖아요.. 여자애들은 벌써 졸업하고

취업해서 곧 결혼한다고 연락오고.. 아니면 대학원가고..  나는 1학년인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;

자신이 하고싶은거 못지않게 현실적인것도 잘 고려하셔서 선택하시길 바랍니다.

제가 이쪽길로 넘어왔다고해서 무턱대고 오라는건 아닙니다.

자신이 가려고 하는길이 정말 나에게 맞는길인지.. 지금 하고있는것이 단지 지겹고 변화를 주고싶어서

무턱대고 하려는것인지.. 이길 쉽지 않습니다. 남들보다 공부도 더 해야되고.. 악기다룰줄도 모르는 저희는

정말 피나는 노력을 해야합니다.

또 이번기회에 뭔가 바꾸게되면 이게.. 마지막이 될껍니다. 여기서 더 나이가 든다면 이제 바꿀 기회는 거의

없습니다. 잘 생각하셔서 선택하시길 바랍니다^^

친구 파이팅 ~_~
전체 1,059건 / 21페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 320 명
  • 오늘 방문자 2,300 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,021 명