오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

안녕하세요. 단기 속성 PA 과정에 대해서 알고싶습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
음향초보 간이역입니다.

PA쪽의 책을 봐도 기초가 너무 없기에 사실 책을 읽기만 했습니다.
음향가이드를 봐도 이해하는것이 너무 적었습니다.
서류에 뭍혀있는것 보다는 뭔가 손으로 만지면서 만들어가는것이 너무 재미있습니다.
그것을 잘하건 못하건.. 아니 좀 더 잘해보고 싶습니다.
하지만 저에겐 지금 필요한 기술이기에 기초를 배울수 있는 교육과정을 알고싶습니다.
현재 직장인인 저는 하루종일 교육받는 과정은 힘들것같습니다.
뭐... 하루중 반일휴가라던가.. 이렇게라도 가능은 하겠지만...

여하튼..
몇군데 세미나를 쫓아다니면서 들어봐도 확실히 개념부터 좀 잡고 들어가야 습득이 쉬울것 같아서 이렇게 글을 올려봅니다.

여러 프로 엔지니어분들...
혹시.. 그런 과정이 있을까요??
궁금합니다.

조언 부탁드립니다...

관련자료

chuls님의 댓글

그런 과정은 잘 모르겠고요.
연 초에 1~2달 과정으로 하는 사운드포스 라는 곳이 있습니다.(사포 라고도 하죠) 1달동안 이론과 실습을 병행하죠.
언제 개설 될지는 모르겠네요. 다음카페에서 사운드포스 검색해보세요~~,
전체 1,059건 / 19페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 278 명
  • 오늘 방문자 3,962 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,753,669 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명