오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

고3여학생입니다ㅜㅇㅜ

페이지 정보

본문

안녕하세요.
고3여학생입니다~ 저는 이미 일본유학준비를 해온 상태입니다.
원래는 방송기획쪾으로가려고햇는데 콘서트음향쪽에도 흥미가있어서
고민중입니다....ㅜㅇㅜ

음향쪽 일에대해 아직 구체적으로 알지 못해서 기술쪽으로가야하는지
예술쪽으로 가야하는지도 못 정한 상태입니다.....
기계쪽은 전문적으로 다뤄본적이없어서 제가 잘 할수있을지 고민이 되네요...
기계를 못다루는 사람은 불리할까요?

그리고 일본으로 유학가는데 전문학교를 졸업해도 취직에는 문제없을까요?
이왕이면 일본에서 취직하고싶지만, 만약 한국으로 돌아오게되면 2년제전문학교를
졸업한것떄문에 취직에 불이익이 있으려나요?

역시 여학생이라그런지 음향쪽은 포기하라는 의견들이 많은것같은데
그것이 단지 체력의 문제인가요? 아니면 시선의 문제인가요? 여러가지 의견, 조언 부탁드립니다~

그리고 일본 전문학교를 알아보앗는데, 동방(토호), TSM정도가 좋다고하던데... 잘아시는분
취직이나 무엇을 배우는지 등등 좋은생각 부탁드립니다~

그리고, 졸업후 방송음향쪽과 콘서트음향일을 병립할수 잇는지요......
방송음향학과나와서 콘서트 음향도 할수잇나요??

부탁드립니다ㅜㅇㅜ

관련자료

엔비님의 댓글

PA 관련 같은데요..

체력쪽이라... PA에서 어쩌면 남자보다 여자분들이 맞는쪽도 많습니다.

섬세하게 꼼꼼하게 살펴보고 챙겨야하는 부분이 많죠. 단지 체력적인 문제

때문에 하고싶은일 할려고했던일을 포기한다는건 좀.. 억울하지요.

물론 힘들지 않은건 아닙니다. 남자도 힘든데 당연히 여자분들도 힘들겠죠.

제가 다니던회사에선 항상 여자분들 한명씩 뽑았습니다. 섬세하고 세밀한부분들은

여자분들이 주로 도맡아했었던 기억이 나네요. 그리고 공연이면 여자출연자들의

마이크착용도 무시못하죠..

일본유학관해선 잘 모르겠구요..

방송음향쪽과 콘서트음향일을 병행하실려면 아마 .... 방송국 외주업체에 들어가셔야

할겁니다. 방송3사 들어가는거야 아시겠지만 .. 언론고시수준이라 ㅋ 열심히 하셔야..ㅋ
전체 1,059건 / 19페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 313 명
  • 오늘 방문자 2,197 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,918 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명