오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

올해 수능을 친 고3입니다 ^^

페이지 정보

본문

저는 올해 수능을 친 고3 여학생이에요
이과였구요..
엔지니어를 하겠다고 마음먹은것은 고1때였어요..
음악과 함께 살고싶다는 생각때문이었어요..
피아노는 한 8년 정도 배웠구요
교회서 계속 반주하고 있어요..
악기배우는것도 좋아하고
음악듣는것도 좋아해요
원래는 4년제 전자과를 가려구 했는데요
성적이 그리 좋지 않게나와서
원서는 쓰긴 헀지만
붙을지 안붙을지는 잘 모르겠구요
동아방송대 음향제작과에도 원서를 썼어요^^
동아방송대 음향제작과에 나와서의 후의 진로는 어떻게 되는지 궁금해요..
그리고 유학을 가면 어디로 가는것이 좋을찌..
어느 대학을 가는것이 좋을찌..
여러가지가 고민이 되요..
집에서는 하고싶을걸 하라고는 하시지만
엔지니어란 직업을 그리 반기시지는 않으세요...
음.. 너무 횡설수설 한거 같네요..^^
아무튼 좋은 답변 부탁해요~

관련자료

정연학님의 댓글

안녕하세요 은지님.

동아방송대를 나와서 바로 유명한 스튜디오의 어시스트로 일하는 여자분을 알고있는데요
(이제 23살되셧겠네요)

레코딩 엔지니어중에 여자분이 많지는 않지만.

어떻게든 길은 있는거 같아요~

관련학과를 가려고 하셧으니 많이 배우시고 졸업해서

이쪽에서 같이 일할수있는날이 오길 바랄게요~

새해복많이받으세요~

dance1378님의 댓글

유학쪽은 일본이나 미국쪽으로 생각해 보시면 될꺼 같네요..^^
우선 학교 들어가서 어느정도 배우면서
유학을 생각하셔도 되니까..
너무 조급해 하시지 말고요..^^

music is my life님의 댓글

저도 이제 고3입니다.ㅜㅜ
저도 교회에서 반주하고 있어요
3년째반주하고 있고......
피아노는 엄청 못쳤었는데.....
하나님의 은혜로 그래도 어느정도 치게 되었어요
저도 레코딩 엔지니어가 꿈인데.....
우리나라 대학교중에서는
동아방송대학이 가장 좋은건가요?
전체 1,059건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 234 명
  • 오늘 방문자 591 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,791,073 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명