오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

미국유학...

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 고2의 남학생입니다.
전 레코딩엔지니어가 되고싶은 학생입니다.
제가 고등학교를 졸업하자마자 아니면 남자다 보니 군대를 갔다가
유학을 가려고 하고있습니다. 그런데 미국에 레코딩 전문 학원 (대학비슷한) 곳이 있던데
그런곳좀 추천해 주세요 일단 저는 기간은 길어도 짧아도 상관없고 일단 저는 전문적으로
세밀하게 배울수있는 곳이면 좋겠습니다. 그리고 저는 왠만하면 외국에서 일을 하고 싶어서
공부도 하고 있습니다.  제대로 배울수 있는 곳 좀 추천해 주세요 ㅠㅠ

그리고 레코딩엔지니어가 되려면 무엇을 준비해야하는지 무엇을 하면 좋은지도 좀 알려주세요..

관련자료

장호준님의 댓글

고2이니까, 고3되고, 군대 2년 갔다오고, 어학연수 1년정도 하고 그 다음에 학교를 알아봐도 충분합니다.

무슨 이야기냐 하면,
지금 현재의 상황에 더 충실하시길 바란다는 이야기입니다. 목표를 정하신것은 충분히 환영하고, 정진하시길 바랍니다만, 아직은 시기가 진짜 아닌것 같습니다. 중학생 아들을 키우고 있는 아버지의 마음으로 전합니다.
전체 1,059건 / 19페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 328 명
  • 오늘 방문자 2,542 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,263 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명