오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

한국방송예술진흥원에 대해 알고싶습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요?
저는 현재 고2이구요.
제가 가고 싶은쪽은 레코딩 쪽이나 방송 음향쪽인데요.

학교가 고민이 되네요.
방송국 같은 경우는 인맥이니, 신방과를 가라는 의견과
실무를 닦고 방송국을 지원하라는 의견이 있는데요.

상당히 고민이 되네요.
혹, 한예진을 졸업 후에 음향을 자유롭게 하고싶은 것에 있어서
구속을 받지 않을지 고민이 되네요.

물론, 학사 4년을 취득하긴 하지만..
결론은, 한국방송예술진흥원을 졸업 후에 방송국 및 레코딩엔지니어로 살아가기에 있어서
걸림돌이 되지 않을지 궁금합니다.

그리고, 한국방송예술 진흥원 졸업 후 어학연수 후 유학을 가는건 어떨지 궁금합니다.

관련자료

쿤타님의 댓글

학생이 질문한 내용의 요지는
1. 학교고민
의견: SKY 래벨의 학교를 갈수 있다면 미디어계열학과를 가십시요, 세계 어디나 명문대의 인맥은 중요합니다
그 정도래야 공채 합격가능성 있습니다. 그정도 실력 아니시면 실무능력으로 승부하십시요, 내가 아는 한예진은
실무능력배양에 관한한 대한민국 어느대학과도 경쟁을 환영 하는 곳입니다.

2. 한예진을 졸업하면 걸림돌이 생기지 않을까?
의견:감독은 작품으로 그의 철학과 능력을 말합니다. 탁월한 전문성을 인정받는것이 더욱 중요하다는 것입니다
만약 그다음 학벌이 더 필요하다면 대학원을 정말 좋은 곳을 가십시요,그러면 됩니다.
음향감독으로 인정받으면 대학원 에서 모시러 옵니다. 아직 고2정도니 방학때 한예진을 비롯해서 다른학교들을 방문하여 눈으로 직접보고, 담당 교수님과 도 상의를 하십시요,,어느곳도 환영할것입니다.
마지막으로 유학은 정말 필요할때 가면 됩니다.

merefox님의 댓글

방송음향 쪽에서 한예진을 간후에 좀더 공부를 하고 싶으시다면 대학원이나 유학을 가시면됩니다.
대체적으로 방송음향과 관련된 학교들이 2년제인대 비하여
한국방송예술진흥원은 4년제 에다가 서울에 위치하고 있으니까요 ^^;;

지나가다 들렀습니다 저는 한예진에 재직중입니다.
전체 1,059건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 207 명
  • 오늘 방문자 805 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,403 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명