오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

공연음향..이요..

페이지 정보

본문

안녕하세요~
음향진로 게시판을 다~ 읽어봤지만
모르는게 있어 이렇게 질문을.. 쿨럭..;

공연음향을 하기로 맘 먹었고
아직 대학교 1년이 남았지만 생활하면서
제가 혼자 할 수 있는 공부는
틈틈히 해보려고요..

전 피아노과에 재학중이고 제가 졸업후에 공부를 더 하려면
어디로 가는게 좋을까요?
학교가 좋을지 학원이 좋을지...
공연음향을 공부하기에 좋은 곳을 알려주세요..!

부탁드려요~~

참!!! dfs 어떤가요??
괜찮은가요?? 혹시 다니시거나 아시는 분~~
꼭 좀 알려주세요^^

관련자료

lia님의 댓글

음,,dfs을 다니지는 않지만
얼마전 dfs의 음향 강의 하시는분이 올리신글에 이렇게 쓰여 있더라구요-

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
이젠 DFS가 정말 공연계에 커다란 자리를 차지하고 있습니다.
제가 담당하고 있는 음향과 졸업생들 경우만해도
어떤 공연을 가더라도 한명씩은 만날수 있을 정도지요.

현재 2월말에 졸업을 앞둔 재학생들은
작년 11월부터 5개의 음향렌트회사로 부터 입사제의를
받고 있을정도로 인기가 좋아졌습니다.
아주 고무적인 일이지요.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

라구요,,,
저도 도전해보고는 싶으나 일단은 수강료가 좀 비싼듯해서 선뜻,,,^^;
물론 그만한 가치가 있겠지만요,, :)

허둥지둥님의 댓글

문예진흥원이란 곳이 있더라고요.. 오디오가이에 들어와
업체뉴스를 보고 알았는데..
이곳은 어떤가요?? 공연전문은 아닌 듯 한데....
이제 학비를 벌어서 내야 하는지라..
여러 곳을 알아보게 되네요..^^;
전체 1,059건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 228(1) 명
  • 오늘 방문자 609 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,745,544 명
  • 오늘 가입자 0 명