오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

학원,,질문?

페이지 정보

본문

음향관련 학원을 다니는게 좋을까여??
아니면 현장에서 처음 부터 배우면서 경험을 쌓는게 좋을까여?
둘다 같이 병행하면서 하면 더 좋겠죠??
음향관련 학과나 학원을 나오는게 더 유리하겠죠??
앞으로 이 쪽으로 더 성공하려면??그래도 ??

정리가 안되는 질문에 답변좀,,,,,부탁해요^^

관련자료

Cradle Of Filth님의 댓글

저는 현장 업무가 우선이라고 생각합니다.
저는 현장에서 몇년일하다가 학교를 온 경우인데.
이 경우가 오히려 같으 돈내더라도 알차게 공부 할 수 있습니다.

오디오 커리큘럼이라는게 공부한다라는 개념보다는 이해한다는 개념으로 끌고가야 합니다.9특히나 초반에는)
따라서, 일단 실무를 어느정도 접하시고 어떤부분을 중점적으로 배워야겠다 정도는 알고 학교에 오시는것을 추천합니다.

private2598님의 댓글

학교 학원 교육 은  어떤걸 가르치는지 모르겠어요 현장에 오셔서 다시 배워야 합니다 물론 프로툴은 기본이고요 루키에게 필요한건 열정이에요  일단 녹음실 들어가셔서 처음하는 일은 실무가 아닌 청소부터 합니다  화이팅!!
전체 1,059건 / 18페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 328(1) 명
  • 오늘 방문자 2,741 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,462 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명