오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

아무것도모르는저에게...

페이지 정보

본문

아무것도 모르는 저에게 손을 내어주실분 안계세요?.?

음향엔지니어가 되겠다고 마음 먹었으면

뭐라도 열심히 준비를 해야하는데 그냥 놀고만 있는 제가 너무 한심합니다 ㅠㅠ

우선 대학은 그쪽으로 갔는데........

아무것도 모르는 제가 뭐부터 해야할지 좀 알려주세요...

음향의 용어조차 모르는 제가 어떤 책을 읽어야 하고 어떻게 공부를 시작해야할지

알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

관련자료

건물주인님의 댓글

음향을 배우기전에 전자을 알면 많은 도움이 됌니다.
전자을 모르면서 음향계통에 입문을 하시면 전파사 수준밖에 안됌니다.
그리고 음학 공부도 하시면 많은 도움이 됌니다..
열심히 하시면 소리가 눈에 보일정도 가 돼는데
 그때는 나이가 50정도 돼니다.

전자를 알아야  OTL앰프 OCL앰프 BTL앰프 이런말을 이해하고 또한 앰프의
용도를 와 성능을 알아야 그스피커와 어떻게 사용을 할지 스피커를 병렬로 연결 할시에는
앰프 에서 어떻한 일이 일어 나는지를 알죠.
열심히 하세요.

owesome님의 댓글

영어에 좀 자신이 있으시면 알면 "Yamaha Soundreinforcement Handbook" 을 보시면 좋구요.
아니면 DFS 김형택 선생님의 " 공연음향의 정복 " 이나 " 스테이지 모니터의 정복 " 을 보시면
아주 많은 도움이되실듯 합니다.

먼저 yoon님이 전공을 그런쪽으로 하셨으면
답답하게 시간만 보내시지 말고 전문교육을 한번 받아보시는것도 좋을것입니다.

USS ( Up-Stage School ) 을 소개합니다.
원래는 DFS ( Dream Factory School ) 이었는데 2009년 3월 학기부터 이름을 바꾸고 리뉴얼 한다합니다.

가수 이승환 의 음향감독님이자 공연 총제작감독님이신 김형택 선생님이
이승환의 드림팩토리회사 건물에서 그곳의 장비들을 가지고 교육하시는 곳입니다.
이승환 드림팩토리의 모든 공연과 행사에 스탶으로 참여할수 있는 아주 특별한 기회가 주어지는 곳입니다.

문의 해보시기 바랍니다.

전화 상담을 원하신 직접 응해주신다고 들었습니다.

http://www.df.co.kr/bbs/bbs_view.dfc

여기로 가셔서 모집안내 를 클릭해서 보시면 됩니다.

부디 좋은 결과 있으시길 바랄게요.
전체 1,059건 / 17페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 252(1) 명
  • 오늘 방문자 3,830 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,765 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명