오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

어떤선택이 가장 좋은 선택일까요....

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 현재 한국방송예술진흥원에 재학중인 24살 학생인데요 .,,물론 방송음향 학과구요
그런데 제가 실질적으로 배우고 싶어하는것은 무대음향쪽인데 저희학교가 포스트나 레코딩을 위주로
가르쳐 주기 때문에 실질적으로 제가 따로 공부를 해야하는게 더 많아요.
이번에 아르코에서 신입생을 모집하는데 커리큘럼이 제가 하고싶어하는 거더라구요.
제가 일반 사년제를 다니다가 학위취득을 목표로 이쪽 진흥원에 지원을 했는데..
아르코에서 만약 무대음향쪽 과정을 취득하면 여타 극장 (예술의전당 or 각도 행정기관 공연기획단)이런곳
에 들어가는데 도움이 좀 될까요?
물론 음악이 좋고 음향이 좋지만 나이도 이젠 한살한살 들어가고 나중엔 안정적으로 일하고 싶어서요.
과연 어떤선택이 가장 좋은 선택일지 님들께 좀 상담 부탁드립니다! ㅠ ㅠ

관련자료

전체 1,059건 / 17페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 346 명
  • 오늘 방문자 2,280 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,001 명
  • 오늘 가입자 1 명