오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터도 되면서 감상도 할 수 있는 헤드폰 좀 추천해주세요

페이지 정보

본문

저음 중음 고음 때가 고른 게 요즘 들어보고 살 수가 없다는 ㅠ.ㅠ

최근에 7509들었는데 모니터는 되지만 들으면서 사운드가 전반적으로 강하게 들리는 아쉬움이 남더군요 그래서 이 곳 저 곳 해서 알아보니 MDR-CD900ST를 추천해주더군요

HD-25가 모니터용인데 주파수 범위가 낮아 감상용으로는 힘들다고 하고....

AKG가 그래도 모니터도 되고 감상도 되는 게 좀 있는 것 같더라구요 (이번 주 용산 가서 들어볼 예정 ㅋㅋ)

추천 좀 부탁드리겠습니다

관련자료

애프리님의 댓글

모니터도 되고 감상도 되는게 무슨 의미인지 잘 모르겠습니다만.
그냥 두 가지 다른 특성이라고 생각한다면요.
일단 일반 음악감상 장비(?)들은 (예를 들어 오디오, mp3, cdp등등) 내장 이퀄라이저가 많이 있죠.
그걸 이용하시면 일단 한쪽에 비중을 두신 다음에 감상시에는 eq를 조절하면 되겠죠.

최정훈님의 댓글

전 AKG 제품. 601이나 701이 감상과 부드러운 음악장르의 모니터링에 참 좋은 것 같습니다.

소니보다 좀더 듣기 좋은 소리로는 울트라손 2500 헤드폰도 괜찮답니다.

특이한 놈님의 댓글

많은 관심 감사합니다 여기 나온 제품 청음을 해보고 싶은데 요즘 왠만한 매장은 가격대가 나가면 청음이 안되는 ㅠ.ㅠ  혹시 청음할 수 있는 곳 중 좋은 곳 아시는 분 있나요
헤드폰 샵, 이어폰 월드, 홍대 가봤는데 그 외에 아시는 분 ?? 있으면 답변 좀 부탁드리겠습니다

싸이아티스트님의 댓글

AKG K271s좋아요~~~
모니터링용으로도 상당히 좋고~~
감상용으로도 흠잡을데 없고...
소니꺼도 좋다고해서 청음해봤는데
제 귀에는 좀 중고역대가 쏘는듯 들려서 좀 거시기했던 기억이~

헤드폰이야..네이버검색만 해봐도 사용기가 상당히 많이 올라오죠~~~~
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 487 명
  • 오늘 방문자 5,135 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,993,156 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명