오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

리버브 추천 부탁합니다.

페이지 정보

본문

야마하 dm-2000을 가지고 있는데요..
dm-2000에 spx-900인가 하는 리버브가 들어있다죠.
과거에 앨범 녹음에 많이 썼다는데 ...
spx-900보다 퀄리티 높은 리버브를 구입합까하는데
고수님들의 추천 부탁합니다.

관련자료

노이만님의 댓글

개인적으로는 야마 리버브를 좋아하지만, 욕심을 내보면..단종된 모델이지만, 렉시콘81 추천합니다. 91보다도 소리가 괜찮아서 아직도 앨범녹음에 사용하시는 기사분들이 많은걸로 알고 있습니다.

스파토이님의 댓글

단종된 모델로 저는 SONY의 R7을 추천합니다~
개인적으로 소리 끝에 묻어 나오는 쏴~ 한맛이 좋더군요 ^^;

스파토이님의 댓글

음...
그건 없는걸로 알고있는데... 혹시 제가 모르는 부분일수있으니 그건 다른분들에게  pass 하겠습니다^^
전체 39건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 450 명
  • 오늘 방문자 5,376 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,981,668 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명