오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아답터관련 질문좀드립니다 110v~220v

페이지 정보

본문

안녕하세요, 미국에서 외장기기들을 몇대 구입을하였는데

이중 두대는 전원이 ac파워선이아니고 중국제 110v 아답터이네요, ac/ac 입출력 9v 500ma 짜리인데,,

우선은  집에있는 가정용 소형트랜스에 거쳐서 연결하여 쓰고있는데..

뭐..동작하는데 이상은없습니다만 왠지 이거보다 국내제조 고급형으로나온

220v 9v 500ma ac/ac 아답터 이놈을 2대 인터넷으로 신청한상태인데 (4만원이나 하네요..ㅎㄷㄷ)

여튼..이게 잘하는짓인진 모르겠습니다, 전기쪽엔 쥐약이라.. 110v 로 된 두대는 컴프2대인데..

시그널프로세서니깐 전원부에 영향을받을거같아서 국내제조된거 고급형으로 샀는데 과연

그냥 번들제품 트랜스꼽아쓰는거랑 큰차이있을까요? 음질적인면말고 안정성,노이즈라던지..

이론상 별차이없다면 낭팬데..ㅡㅡa;; 조언좀부탁드립니다^^;

관련자료

soundmaker님의 댓글

ac아답터 쉽게 만드는 방버....
DC 아답터를 구입한다..(용량이 맞는 것으로...)
그 다음 분해한다..
거기 안에 있는 콘덴서및 다이오드등의 소자를 뺀다..
그냥 직방으로 코일에 아답터 AC 9V쪽을 땜질한다...

끝......

4만원이라니... 정말 너무하네요~
용량도 작은데.... 노트북 아답터처럼 직사각형이 아니면 다 거기서 거기!!

참고로 저는 전자과도 나오고 개발실에서 GPS 회로 개발도 했었음...(자랑이 아닌 그렇다는 말씀을....ㅋㅋ)

패트릭제인님의 댓글

1대2만원 2개입니다 ㅎ 답변감사해요~
번들로딸려온게 중국제 번들 트랜스물리는거보단 국내제품으로 걍 쓸까해서요 ㅎ
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 764 명
  • 오늘 방문자 4,175 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,940 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명