오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

A2D가 왔습니다....클럭은 어떻게 해야하나요?

페이지 정보

본문

근디...클럭을 싱크시켜야하겠는데...A2D를 마스터로 사용할 수 있나요?" 마스터 아웃 단자가 있던데..A2D를 클럭마스터로 사용가능한지요?

만약에 사용가능하다면...클럭의 성능은 어느정도일지 궁금합니다...^^

제가가진 클럭은 지금 현재는 오닉스400F의 클럭만 있어서...조금 더 나은 클럭이 있다면 그걸 사용하고 싶어서 말이지요...

혹시 A2D사용하시는분들 가르침을 주시면...감사하겠습니다.

PS: 메뉴얼에는 디지털 아웃이라는 곳에 블랭크패널만 있는데..실제온 물건에는 동축케이블꽂을수 있는 단자가 달려있더군요...그래서드리는 말씀입니다. 동축케이블들어가는단자 외에는 9핀케이블단자밖에는 없는데요.나머지는 SYNCIN외에는 없구요...

관련자료

최정훈님의 댓글

클럭 마스터로 사용하는 방법은 두가지가 있습니다.

한가지는 디지털 신호안에 클럭을 마스터로 사용하는것.

다른 하나는 클럭 아웃을 사용해서 마스터로 하는 것.

A2D는 클럭 아웃이 없고 클럭 인풋만 있기 때문에.

400F와의 연결에서 워드클럭 케이블을 별로도 연걸하시지 마시고.

A2D의 디지털 출력에서 400F의 디지털 입력으로 연결하신다음.

400F 드라이버에서 클럭 설정을 "디지털입력"으로 하시고 사용하시면 됩니다.

신동철님의 댓글

예전에 제가 사파이어26과 연결을 고민한적이 있습니다.

A2D 로 검색하시고....

제글에 달린 답글들 보면 답이 보일 것입니다.

그런데  A2D의 경우 외부클럭을 주었을 때,

싱크가 잘 안된다는 외국의 글들이 있습니다.

johannes님의 댓글

클럭마스터건 슬레이브건..클럭은 좀....애매하네요..헛헛..지터가 생기기도 하고..허...

어쨌거나 ....소리는..정말 환상이네요...아포지랑은 상당히 다른 캐릭터의 AD입니다......좋다는게 이해가 갑니다......그다지 기대하지 않았는데..적절히 부드럽고 적절히 단단하고..햐....캐릭터 죽입니다....ㅎㅎ....

그리고 해상도도 정말 죽음입니다....정말 살짝 걸린 클립도 모조리 들려줍니다...근데 이게 AD탓인가 몰것지만.....디박스탓인가요?ㅎ암튼....상당히 좋습니다....놀랬습니다..저도....(DA가 좋아서 그런것이겠지요?ㅎㅎㅎ)

아까의 지터는 지터가 아니고..아주 정말 아주 살짝걸린 클립이었습니다...햐...

최정훈님의 댓글

A2D 컨버터에 이번 공제파워케이블 사용하시면 정말 좋습니다.

초고역이 정말 선명해지고 깨끗해집니다.^^

johannes님의 댓글

근데 정말로...A2D컨버터에 공제파워케이블 사용하면 달라지나요? 디지털이 달라진다는게 정말로 이해가가지 않아서...ㅎㅎㅎ....제 머리로는 어떻게 논리적인 설명이 되지 않기때문에.....D로 들어가지 직전에 A에 영향을 줘서 D가 달라지는건가요? 이해가 가지 않습니다....암튼 한번 써봐야..뭐 달라지는지 안달라지는지 알겠지요...ㅎ...초고역이 부족하다는 느낌은 아포지를 좋아하는 저로서는 답답한면이 없잖은데..초고역이 좋아진다면 한번 써보고 싶네요...

그리고 이건 여담인데...전 400F믹서창이 헷갈릴때가 많아요..ㅎ.....이렇게 정리하면 끝이겠군요...잡설이 길어서 잘랐습니다...ㅎㅎ
전체 85건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 573 명
  • 오늘 방문자 5,778 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,819,067 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명