오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Onyx1200F 블록다이어그램을 보니깐..

페이지 정보

본문

항상 XDR PRE를 통하게 되어 있더군요..라인으로 들어가도 패드걸어서 -20dB하고 XDR프리를 거쳐서 들어가는 것이더군요..

이렇게 되면 다른 마이크프리를 사용하고 오닉스1200F를 컨버터로만 사용하지는 못하는것 아닌가 싶은데요..

어떤가요? 결국에는 프리를 두번 거치게 되는것 같은데...

어떨지 궁금합니다.

혹시..사용해보신분..계신가요? 400F에서는 저도 사용해봤는데요..

이상하게 들리는 이유가 이것인가라는 생각이 문득듭니다...ㅎ

관련자료

박종희님의 댓글

1200f 에는 2 개의 밸런스드 인서트 단이 있습니다.
외장 프리를 인서트 리턴으로 연결하시면 프리엠프를 바이패스 할 수 있습니다.

johannes님의 댓글

네..감사합니다...^^

그런데 전..ATI 8MX2 8채널프리와, A2D 2채널 프리를 사용하고 있는데..이걸 컨버터로 연결하려고 하니깐 문제가 되는군요..

A2D는 AD컨버터가 있으니깐..그냥 AES에다 연결하면 되는데요..

문제는...8채널 프리는 반드시 XDR을 거쳐야 한다는게 문제입니다..이걸 개조할수도 없고..ㅎ...

왜 이렇게 만들어 놓았을까요?^^;

제가 필요한 채널이 12채널정도 되는데...보통.. 재정만 충분하다면 AD16정도로 가고 싶으나 그건 여의치 않고..AESEBU기기도 몇대 있는터라..좀 그렇고 해서..드린 질문입니다...

개조도 가능할까요?^^;

2채널 아웃으로 빼서 인서트로 연결하면 8채널을 따로 만질수가 없으니 그것또한 문제가 되겠구요..

개조가 가능할지 심히 고민되는군요...

답변 감사합니다.^^

박종희님의 댓글의 댓글

johannes 님의 용도라면 1200f 가 아닌 A/D 전용 컨버터를 알아보시는 편이 좋을 것 같습니다 :)

1200f 는 자체 프리엠프의 사용을 주 목적으로 설계되었기 때문에 용도에 잘 맞지 않는 것 같습니다.
비슷한 가격에서 조금 더 하시면 Aurora 8 AD/DA + firewire 를 구입하실 수 있습니다.
12 채널을 한번에 사용하셔야 한다면 모투 HD192 도 대안이 될 수 있을 것 같습니다.

최정훈님의 댓글

저도 종희님 의견처럼 차라리 다른 컨버터를 사용하시는것이 훨씬 더 좋을 듯 합니다.

마이크프리를 두번 거치면 아무래도 다이나믹레인지가 많이 좁아지고요.

johannes님의 댓글

12채널이상으로 한대 들고다닐 대안이 없어서..그냥 1200F를 비싼값에...새것으로 주문했습니다...ㅎ...

다른 프리를 오닉스 라인으로 넣으면 안될것 같습니다...

저번 녹음에 소리가 피크뜨지도 않았는데 뭉게져서 이상하네?? 했었는데 아무래도 다른 프리를 오닉스 라인으로 넣었기때문에 프리두번거쳐서 그런것 같습니다....

답변 감사드립니다...인사를 잊었네요..^^
전체 85건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 560 명
  • 오늘 방문자 6,237 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,819,526 명
  • 오늘 가입자 0 명