오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

해외 중고 SSL, NEVE에 대한 질문입니다..

페이지 정보

본문

날도 너무 좋고 화창해서 봄나들이가 무척 당기는(?) 날들이군요..
종종 들리는 편이긴 한데 그래도 참여와 나눔에 매번 함께하지 못해 미안한 마음이 큽니다..ㅠ

중고 라지포맷 콘솔을 알아보고 있습니다. 한서를 통해서 4040E 한대 연결할 만한게 있긴 있는데 채널도 부족하고 가격이 정말 전혀 매력적이질 않네요..

환율이 아직 높긴하지만 해외에 있는 매물로 한번 알아보려고 하는데요 오디오가이 가족분들께 여쭤보고 싶습니다.
해외에서 들여오는 것에 대해 어떻게 생각하시는지와, 현지 SSL 시세나 실매물이 괜찮은 것이 좀 있는지 알고 싶습니다.. 온라인 상에서 미국쪽 매물은 확인하고 있으나 실가격이나 컨디션을 알기가 쉽지가 않아서요..

아 참고로요 찾는 모델은 최저 SSL 4048G+ 이상으로 찾고 있는데 9000시리즈나 CS, AWS와의 중고 가격차이도 어느정도 되는지 알고 싶네요..

여러분의 고견을 부탁드립니다.

관련자료

네임님의 댓글

마이크 구입하고 안곳인데 테네시에 있는분이었는데  요즘 ssl,neve 라지 콘솔들이 매물로 상당히

많다고 합니다,, 가격은 천차만별인것 같은데,, aws900같은경우 최근 콘솔임에도 불구하고 가격이 상당히 좋더군요,,

3년정도 쓴거$ 55,000 이야기 하던데 상태는 매우 좋아보였습니다,, 집에서 작업실 만들어서 보컬정도

녹음하고 믹싱만 하려고 하는 입장이라 4000 시리즈나 9000까지는 보지도 않았는데

4000시리즈는 아주 싸게 구입하면 60000-70000정도에도 나오는것 같았습니다,,근데 상태 아주좋은

40xxg 같은거는 12-15만은 하지 않을지,,,해외배송은 꺼릴것 같습니다,,미국안에서도 잘 안해주려고 그러는

경우도 많은것 같더라구요,,,아마도 직접 오셔서 상태 확인하시고 부치시는 편이 가장

좋지 않을까 싶네요,,네쉬빌(테네시)에 제가 알기로 ssl,neve 중고 콘솔 전문적으로 파는곳이

몇군데 있을것입니다,, 처음 출시가격을 생각하면 오히려 9000시리즈가 가격은 더 나은것 같더라구요,,

제가 심각하게 aws를 고려해 봤는데 가격은 어느정도 절충될것 같은데 상태가,,,한두푼 하는것도 아니고

속썩이면 ,,,^^; 겉으로 보기엔 멀쩡하드라구요,,스크레치도 별로 없고,, 보통 자기네들이 몇개월안에

문제나면 고쳐 주겠다,,,이정도지 속으로 얼마나 곪아있는지,, 이런거야,,아시다시피 어떻게 알겠습니까? ^^

ssl 잘만지는분 아시면 가격은 요즘엔 정말 괜찮은것 같습니다,, 조금 오래된 4000시리즈 $50,000정도에도

거래 된다고 하니까요,, 그나저나 부럽습니다,,^^

네임님의 댓글의 댓글

^^ 저도 그래서 무리해서 할부도 된다하길래 좀 알아보다가 아무래도 압박이,,,T T  ,,aws같은 경우는

메인터넌스 문제만 해결하시면 상태는 그다지 걱정하지 않으셔도 되지 않을지 싶네요,,

4000쪽은 말씀하셨듯이 대부분 56ch 이상일겁니다,, (근데 4000시리즈 56ch이하도 있나요?*_*)

망해나가는 스튜디오가 많긴 많나봐요,,-_-

4000이나 9000은 아시겠지만 상태,모댈 번호,시용기간,체널수 등등

가격이 워낙 고무줄이라서 전화나 인터넷 상담으로는 믿음이 안생기실 가능성이 많습니다,,^^

studioEmpire님의 댓글

아날로그 대형콘솔의 경우 구입을 잘 하는것도 중요한 문제이지만,

들여오신 후 메인터넌스 하시는것도 중요합니다.

국내 수입사나 AS대행사 등에 사후 지속적인 관리가 가능할지 여부를 먼저 인하시는게 좋을 듯 싶습니다.

사운드독님의 댓글

국내에서도 4000,6000 매물로 간간히 나오는데 5000 정도면 구입이 가능하더군요.
해외에서 고가, 특히 덩치가 큰 것들 수입하는게 여간 힘들고 비용이 많이 드는게 아니에요.
메인티넌스 문제도 있고..
최근 국내 스튜디오 어려운 곳이 많이 매물로 내 놓는 걸 지인을 통해 알아보시는게 좋아요.

caris님의 댓글

답변 주신분들 감사합니다. 외국 매물들은 채널이 많은 편이더군요..56~72ch정도..그러다보니 가격도 더 높구요..
조정여지를 감안하니 좋은 가격이 되긴 하던데 결국 통관이 만만치 않은 숙제이긴 합니다..

메인터넌스는 저도 정말 중요하게 생각하는 것인데, 일단 맘에드는 친구 찾는일이 우선이네요..

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 756 명
  • 오늘 방문자 3,754 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,519 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,554 명