오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

페이더 수리 하는곳

페이지 정보

본문

muc extender 의 페이더 하나가 고장이 났네요...
문제는 직수입 품이라 태성에서 a/s가 안될듯해서 말이죠,,
정식 수입품으로 구할 수가 없어서 어쩔수 없이 외국에서 샀는데,,
태성이 아니라도 혹 수리가능한 곳있으면 가르쳐 주십시오 ㅜㅡ
사용도 얼마 안한건데 말썽이군요,,,,

회원서명

SIGNATURE

서민호

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

SoundTooLs님의 댓글

수리는 가능 한데 페이더의 교체 쪽으로 수리를 해야 할거 같습니다.

p&g 페이더의 경우 모터라이지드 방식과 자기부상 방식 2개의 무빙 페이더가 있는데 모터라이지드 페이더의 경우

국내에서 구하면 15~20만원 사이에 구해지는 걸로 알고 있습니다.

다만 mcu 가 다른 컨트롤러나 콘솔들처럼 페이더 파츠를 커넥터 형식으로 쉽게 탈착 할수 있게 만든
제품이 아니라 접점 에 smd 로 납땜이 되어 있는 것으로 알고 있습니다.

혹시나 도움이 필요 하시면 쪽지 주시면 최대한 도움을 드리도록 하겠습니다 ^^

minomino님의 댓글

요 제품이 아닌가 싶은데요..맥키에서 따로 페이더를 만들었을리는 없을것 같고,,,
PGFM3200: Compact Motorised Fader

본체를 열어보았더니, 커넥터 식으로 낄 수 있게 돼있더군요.
우리나라는 동서전자라는 곳에서 취급하는거 같던데 일단 전화를 해봐야겠습니다.
그래도 해결안되면 사운드툴님께 도움을 청하겠습니다. 감사합니다.

쩝,, 동서전자에서 취급안한다구 하네요..
전에도 이런 전화 왔다고 없다고,,,그런데 페이더가 무척 비싸군요.
페이더 세개 값이면 extender 한대 값이네요 ;;
일단 페이더를 떼어서 제일 구석에 있는것과 바꾸어서 한채널 죽이고 사용하는게 현실적일듯 하네요...

태성음향 a/s 에 전화했드니만,,, yamaha a/s 에서 해주네요.. 요즘은 합친건가요? 뭐,, 암튼,
해주긴 해준다는거 같은데,, 부품이 있나 모른다는군요... 거참,, 쉬운게 없군요..

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 721 명
  • 오늘 방문자 6,163 명
  • 어제 방문자 6,784 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,889,145 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,551 명