오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

보컬녹음용 오디오카드 추천부탁드립니다

페이지 정보

본문

마이크 프리 그레이스101이구요  마이크는 at-4050쓰고있습니다
현재 오디오카드는 줄리엣 쓰고있습니다 누가그러는데 줄리엣 같은걸로 했다단
음질 다 버린다고 혹평하더군요
오디오 인터페이스 기능중 프리앰프 기능 없어도 되고요 라인인 많지 않아도 됩니다
그저 녹음만 깨끗하게 잘받아주는것 추천 부탁합니다^^

제가 본것중에요
Phase X24 FW
maxio032
windy6
이거 외에 추천 부탁 드려요..다른 기능 많은것 별 필요없습니다
고가는 힘들고요 위 두기종 과 비슷한 가격대로 부탁합니다 기왕이면
그리고a/d다이나믹 레인지 가 높은게 무조건 다 좋은건가요 보컬 녹음할때요??
또 위 두제품이 줄리엣과 많은 음질에 차이를 보일까요??
답변 부탁드립니다^^감사드립니다

관련자료

hans님의 댓글

맥시오는 제가 들어본 저가형(?)중에 가장 좋았습니다. 소리가..아주 깨끗하고 풍부한 소리가 나는것 같았습니다...맥시오 강추합니다.
참고하시라고 제가 써본 중저가형들말씀드리자면..
레일라2496, 웨터2496, 웨터192, 와미랙, 와미랙192(? 기억이 잘...), 아포지미니미(중저가인지 고민됩니다만..), ESI U24, 파이어와이어610(M-audio)...등등 기억나지 않는 다수들과 함께 많이 바꾸어보았으나...미니미의 고역대보단 충실함이 조금 덜한듯 하였으나 전반적으로 충실하고 미니미보단 살짝 부드럽고..깨끗하고..

다이나믹레인지는 높은게 좋겠지만..스펙상의 다이나믹레인지만 믿기는 좀 힘들듯 싶습니다..^^;

암튼..가격대 발군의 성능을 보여준다고 생각됩니다. 드라이버가 가끔 말썽을 부려서 실황녹음을 주로 하는 저에겐 참 힘들었습니다만..요즘은 어떤지 모르겠군요..암튼 소리는 참..좋았습니다. 줄리엣보다는 좀 많이 좋을듯 싶습니다.

greene님의 댓글의 댓글

웨이브 터미널 2496....
과거 저 이놈 조금 사용하고 아니다 싶어 중고로 팔았다가 사기꾼으로 몰릴 뻔 했던 기억이..
고장난걸 팔면 어떡하냐구....
떠올리고 싶지도 않은 웨터2496이네요..

미루님의 댓글

프리앰프 따로 쓰고 계시다면 Konnekt24D도 추천할만합니다. 페이즈와 윈디는 맥시오와 코넥트에 비해 급이 좀 낮습니다.

에녹님의 댓글

네 Konnekt24D 도 평이 좋더라구요 지금 중고로 알아보고있었는데 
맥시오와Konnekt24D 먼저 나오는걸로 사여겠군여 답변 감사드립니다^^

musicman님의 댓글

어익후.. 제가 혹시나 혼란을 드리는 것일수도 있지만
사족을 달자면..
레일라 2496을 사용했을때 아무 불만 없이 사용했던것 같습니다..
미니미를 구입하신다면 제일 좋겠지만
그렇지 않다면..
전 5년 전에도 지금도 레일라 입니다..
참고로 저는 에코사와 아무런 관계도 없습니다..

에녹님의 댓글

답변 감사드립니다 좀전까지 중고 사이트를 보니까 Konnekt24D 나 맥시오가 없네요
레일라도 첨에 생각했었던 제품입니다.. 혼란은 아니구요 가격대비 조은 제품이라 생각하고 있었습니다
참고할게요^^ 감사드립니다^^
전체 27건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 442(1) 명
  • 오늘 방문자 5,538 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,825,160 명
  • 오늘 가입자 0 명