오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

pc에서 헤드폰 아웃이 좋은 오디오카드는 뭐가 있을까요?

페이지 정보

본문

현재 링스2를 쓰고 있는데 이걸 매키믹서로 꼽아서 쓰니 음질이 많이 떨어지는거 같습니다.

제가 아포지 듀엣이랑 심스쪽에 10만원짜리 오디오카드도 가지고 있는데

듀엣은 말할꺼도 없지만 심스쪽악기보다도 음질이 더 달리는 느낌을 받네요.

PC쪽에서 헤드폰 아웃좋은 오디오카드는 무엇이 있을까요? 추천좀 부탁드립니다.^^

관련자료

dk님의 댓글

Lynx2 에 매키 믹서면 상당히 좋은 급인데... 혹시 매키 특유의 쏘는 느낌을 싫어하시는 것 아닐까요?

헤드폰과의 상성이 좋지 않아서 그럴 수도 있겠다는 생각이 듭니다.

매키에 7506 이라던가... 상당히 좋지 않은 조합이죠.

저는 헤드폰 모니터링은 빅놉에 제나이저 HD-II 로 하는데 꽤 만족스럽게 나오거든요.

soundart79님의 댓글

저도 HD25로 모니터링 중인데, 스테레오 감이 확 좀아지고 해상력도 많이 떨어지는 느낌이네요.

헤드폰 엠프부터 명품인 듀엣이랑 비교하다보니 그렇게 느껴지는거 같긴한데 왠지 좀 매키를 거쳐서

나가니 소리가 많이 열화되는 느낌이 있습니다. DIGI씨리즈는 맥용아닌가요? 참고 하겠습니다.

임수환님의 댓글

차라리 좋은 해드폰 엠프를 하나 장만하심이 좋을것 같습니다.
아니면 DR.DAC2 같은걸로 광전송을 해드폰 출력으로 바꾸셔도 좋은소리 들려줄것입니다.
제가 DR.DAC 물려서 AKG 240 DF 썼었는데 나쁘지는않았습니다.
그리고 요즘엔 EMU-0404 USB로 쓰는데 만족합니다.
그런데 링스인데... 링스라면 좋은케이블로 좋은 헤드폰엠프에 물리시는게
바람직 할듯합니다.

hans님의 댓글

디박스나 마이텍8X192..도 헤드폰아웃이 매우 좋은것같습니다...따로 헤드폰앰프를 장만하시는것도..좋은 선택이겠지만요...하긴..디박스나 마이텍은 너무 고가라..쉽게 권하긴힘들지만 말이지요..

디박스는 헤드폰아웃이 두개라..더욱 좋은것 같구요..실황녹음할때 헤드폰을 K240DF랑 울트라손650을 함께 들고다니는데..동시에 사용할수 있어서 참 좋은것 같습니다.

암튼..돈이.....문제인듯...싶습니다..^^;
전체 32건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 661 명
  • 오늘 방문자 2,043 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,332 명
  • 오늘 가입자 0 명