오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아..성가신 문제가 생겼습니다. P-solo 가 망가졌습니다

페이지 정보

본문

제가 미국에서 쓰던 P-solo를 한국에 가져 온 다음에

부산에 있는 아는 동생에게 쓰라고 보내주었습니다

처음에 미국에서 쓰던거라..전압 문제로 혹시 문제가 생길까봐..

첨에 몇번 설명 해주었습니다 ㅡ.,ㅡ;

뒤에 있는 휴즈를 230 으로 바꿔 끼고  220V 로 사용하면 되는건데...

첨에 아마 이 동생이 115V 로 되어 있는 휴즈를 그냥 220V 파워코드로 꼽아서 했다는거 같습니다

그런데 전원이 안들어온다는거였습니다.

그래서 휴즈를 230V 로 바꿔끼고 다시 220V 파워코드를 껴서 했는데도 전원이 안들어온다고

하더군요.

이거 휴즈가 나간걸까요?

동생이 말하길 첨부터 아무소리도 안나고  그냥 전원이 안들어온다고 했는데..

휴즈가 나가면  퍽~ 하면서 소리가 나지 않나요?

아님 그냥 아무소리 없이 휴즈가 나갈수 있나요?

휴즈가 나간것이라면 혹시 P-solo 의 휴즈만 따로 구입 할수 있나요?

아님 휴즈가 나가면 정말 휴즈만 나가고  기계에는 아무 문제가 없는것인지...

ㅠㅠ

저는 한국에 가져와서도 변압기가 있어서 잘 썼지만...

이 동생에게 보내준다음에 바로 이런 일이 일어나다니 ㅠㅠ

이거 망가지면 안되는데 ...

도와주세요~~

관련자료

QJ님의 댓글

워익후... 큰 문제가 생기셨군요
휴즈가 나갈때 아무소리도 나지 않더라구요
(얼마 전 겪은...)
지식이 약간 있으시다면 휴즈만 한번 교체해보시구요 그래도 안되면
수리를 맡기시는 수밖에 없습니다만..

아시아전설의보컬님의 댓글

휴즈 갈아끼는거 쉽습니다..기존에 있던 휴즈 볼트수랑 안페어수 마춰서 전파사나 전기집에서 사다 끼면 되요..
휴즈가 있는 타입이면 기판까지는 타지 않습니다..휴즈만 갈면 되실꺼예요

때규님의 댓글

그 동생이 휴즈를 한번 열어봤다는데요..

휴즈가 두개더랍니다..음. ㅡ.,ㅡㅋ;;

그래서 섣불리 갈지 못했다고 한거 같은데..

P-solo 용 휴즈가 따로 있나요 ?

아이언키드님의 댓글

퓨즈는 두개가 들어 있을 수 있습니다.

보통 110V 용 과 220V 용이 하나씩 들어있지요.

전압이 다를 경우 퓨즈도 용량이 다릅니다.

물론 여기서 용량이라 함은 암페어 (A) 겠지요...

110V 의 경우가 암페어 용량이 더 큽니다.

그러니 220V 로 전환해 주셨다면 둘 중 용량이 더 작은 걸 끼워 주셔야 합니다.

혹, 110V 에 놓고 220V 전원을 넣었다면 퓨즈만 나갔으면 다행인데 보드에도 영향을 미쳤을 수도 있겠네요...

자~ 그럼 퓨즈만 일단 갈아보시고 잘 작동하길 빌겠습니다.

퓨즈가 나갔다면 둘 중 작은 용량의 퓨즈를 전파사에서 구매하세요...

작동이 안된다면 으음....낭패네요... 행운을 빕니다.

때규님의 댓글

그동생이 휴즈만 다시 갈아끼고 해봤는데 전원이 들어온댑니다

보드까지 영향을 미치진 않은거 같네요..

100% 확신은 못하겠지만 ㅡ.,ㅡ;;

휴즈만 나갔었길 바래야죠..뭐 쩝...
전체 29건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 614 명
  • 오늘 방문자 5,188 명
  • 어제 방문자 5,777 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,963,196 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명